23:27 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Последний танец
Автор: Verba
Фэндом: Bleach
Пейринг: Зараки/Унохана
Рейтинг: PG-15/R
Жанр: romance O_o
Предупреждение: OOC
Посвящение: для Фан!
Disclaimer: © Kubo Taito
Размещение: исключительно с разрешения автора

Шаг, шаг, шаг. Выпад, отступление, уворот. Взмах - удар, взмах - удар. Пропустить противника, сделав шаг в сторону. Отразить смертоносную атаку. Снова взмах, снова удар. Перейти в наступление, не позволив оппоненту опомниться. Шаг, шаг, шаг. Взмах. Лязг, царапающий слух - удар блокирован. Отступление, рука в защитном движении...
Это не битва. Это танец.
Хотя для них во многом это - одно и то же.
Её козырь - в плавной текучей стремительности, его - в тяжёлых, но ловких атаках. Следы на песке рисуют замысловатый узор, в сознании растекающийся расплавленной лавой, - ведь оба помнят каждый свой шаг с того самого момента, как началась круговерть, сопровождаемая песней мечей.
Шаг, шаг, шаг. Удар, удар, удар. Давящая сила - непреодолимое нападение, уйти от которого весьма и весьма сложно, но ещё труднее подобную атаку выдержать. Взмах... вот-вот прольётся кровь! Но - блок, нападение отброшено, атака отклонена. Не так всё просто, если разобраться.
Движение навстречу. На лицах улыбки. Они не могут не улыбаться. Не улыбаться в Танце Смерти - нельзя. Ведь каждый такой танец может стать последним. Потому - лицом к лицу, глаза в глаза - снова, кружась в дикой пляске под звон клинков. И лишь воздух свистит в лёгких.
Руки останавливаются в полувзмахе... Дыхание прерывается на короткий миг, застыв в горле. Не от неожиданности - они оба привыкли ко многому, и удивление здесь ни при чём. Просто танец оборвался слишком резко... И вытянутые в стороны руки, сжимающие рукояти мечей, медленно опускаются.
Глаза в глаза? Вдох во вдох?
Пепельно-синие глаза Уноханы могли бы заворожить любого. Но не Зараки Кенпачи. Для него взгляд двух бездонных озёр спокойствия стал уже привычен. Кажется, тысячелетия назад, встретив его впервые, он довольно улыбнулся, осознав, что получил достойного противника. Теперь он сожалел лишь об одном - слишком уж редко миролюбивая Рецу брала в руки меч для того, чтоб сражаться.
А Рецу, ловя на себе его залихватский взгляд, могла лишь улыбаться. Порой он вёл себя исключительно по-мальчишески. Но не уважать эту его тягу к самосовершенствованию, хоть и приносящую ей, как капитану четвёртого отряда, столько хлопот, она не могла. И потому - очень-очень редко - уступала его бессловесной просьбе. Миназуки покидал ножны не для того, чтобы исцелять. И Унохана чувствовала, что звенеть в унисон с безымянным мечом Зараки было для её занпакто истинным наслаждением.
Но в определённый момент танец обрывался. Тонкий аромат смерти исчезал, и два капитана, одарив друг друга довольными улыбками, опускали мечи. Они, не произнося ни звука, покидали тренировочный плац. А в ночной тьме смутно белели два хаори - с заклятыми цифрами "4" и "11".
Иногда казалось, что им вовсе не надо говорить. Они общались языком случайных жестов и невпопад встретившихся взглядов. И в тот самый миг, когда острие лезвия застывало в воздухе, миновав цель, оба понимали, что Смерть на этот раз проиграла, отступив. А оттого...

Стоило ли им заходить настолько далеко в тот, самый первый раз? Тогда в жилах бурлила кровь. Тогда вспомнившие радость боя тела полыхали жаром. Тогда из глаз лилась страсть - обволакивающая, захлёстывающая, сдавливающая горло. Вот уж где сопротивляться или отступать было действительно бесполезно.
Само собой, она могла бы не вздрогнуть, ощутив на хрупком округлом плечике тяжёлую мозолистую ладонь. Могла бы с тихой улыбкой убрать его руку и сказать: "И Вам добрых снов, Зараки-тайчо...", да только... Только потом пришла бы к нему сама. И что толку было сопротивляться? Что толку было бежать от этого горячего дыхания за спиной? Оставалось лишь откинуть голову назад, уперевшись затылком в его каменное плечо и - в кои-то веки! - позволить себе устало вздохнуть.
И полетели на пол во тьме белыми птицами капитанские хаори. И взметнулись по воздуху две тёмные волны расплетённых волос. И упали к ногам форменные косоде и хакама. И жаркие вздохи опаляли не тело - душу. И были искусаны до крови губы. И были исцарапаны руки - тоже до крови. И...
Скользили бесстыдно по телу горячие узловатые пальцы, давно не державшие ничего, кроме рукояти катаны. Перемежались тихие трепетные стоны и едва сдерживаемые звериные рыки. Движение сплетённых воедино тел вновь походили на сумасбродный, наполненный первозданным хаосом танец. Взрывы страсти, уничтожавшие, сжигающие изнутри, разрывавшие... Дикая пляска, несущая в себе столько сладостной боли. Пляска...
...Имя которой - Жизнь.

- Зараки-тайчо... - произнесла Унохана Рецу, внезапно остановившись у самого порога, и тут же замолчала. А услышав за спиной насмешливый рык, плавно обернулась, посмотрела ему в глаза со всей серьёзностью и...
Вновь устало вздохнула и уткнулась лицом в изодранное хаори капитана одиннадцатого.
- Ээх, женщина... - усмехнувшись, вздохнул Кенпачи и прижал её к своей груди ещё крепче.
Порывистое движение джуичибантай-тайчо скрыло улыбку женщины.
Сколько они будут лгать друг другу и себе, что этот танец - последний?..

@темы: r, romance, Зараки, Унохана

Комментарии
2009-04-22 в 17:23 

Красиво! мне понравилось!

URL
2009-04-25 в 14:53 

)) здорово! (^^) очень понравилось)*

URL
2009-04-25 в 18:39 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
ну спасибо... гости)

2009-05-03 в 13:38 

absinthsunset
русалка. маринованная. местами почти селедка
классно)) люблю этот пейринг, правда сама не знаю почему ^^

2009-05-03 в 13:58 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
absinthsunset, в моём случае - ОТП, а это не лечится)

2009-05-04 в 01:51 

absinthsunset
русалка. маринованная. местами почти селедка
.:Verba:. короче - продолжать в том же духе))) буду обливаться слезами и слюнями в ожидании чего-нибудь подобного)))

2009-05-04 в 13:14 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
absinthsunset, я подумаю над Вашим предложением.

2009-09-13 в 21:13 

Я рядом с Зараки вижу только Матсумото, но написано превосходно...)))

2009-09-13 в 21:34 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
ФАДДЭ, забавно, я рядом с Зараки вижу только Унохану, а рядом с Мацумото не вижу никого. На вкус и цвет фломастеры разные, наверное)
Спасибо за комплимент)

     

Фанфики по Bleach

главная