21:08 

Яркий день

Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Название: Яркий день
Автор: Lissi Keiko
Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Куросаки Ичиго, Зангетсу (Широсаки Хичиго, Огичи)
Пэйринг или персонажи: Ичиго и Хичиго
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: Да, сегодня у него день рождения.
Посвящение: Куросаки Ичиго
Публикация на других ресурсах: С разрешения автора
Примечания автора: Зарисовка на праздник. Неписец очень сопротивлялся, но постаралась хоть что-то наскрести, и оно само всё так вышло, я хотела джен

И это продолжение - lissi-keiko.diary.ru/p201889413.htm

Сегодня Ичиго сбежал из дома. Сегодня у него день рождения. Он вздохнул и откинулся на спинку лавки, запрокидывая голову, прищуриваясь от яркого света солнца, что бил через крону дерева. Да, сегодня у него день рождения.
- Напарничек.
И хоть он сбежал, кое-кто увязался за ним. Кое-кто, кто прочно основался в его комнате с самого нового года. Хичиго лежал головой у него на коленях, также щурясь от яркого дня.
- Напарничек, - повторил он, ухмыляясь,- почему мы торчим здесь, когда вся твоя сумасшедшая семейка ещё за месяц начала подготовку к этому дню?
Ичиго поскрёб кончик нос и опустил взгляд на Хичиго.
- За месяц? - с лёгким недоверием в голосе спросил он, вскидывая рыжую бровь. Хичиго хмыкнул и закрыл глаза, не иначе как солнце задолбало.
- Ага, месяц. Но ты же у нас слепой, как обычно ничего не видишь, не замечаешь, - протянул он, наугад ткнув пальцем в Ичиго, попадая под ребро. Ичиго зашипел, мстительно желая сбросить наглеца с коленей и за тычок и за слова.
- Ничего я не слепой, я итак это знал. Каждый год одно и то же, - невольно проворчал он, положив одну ладонь на грудь Хичиго. Кажется, у того стало немного удивлённое выражение на лице, но глаз он так и не открыл. - Если бы я не ушёл, пока все спали, - кроме тебя, зараза, всегда встаёшь следом, - то снова бы поднялась шумиха, и в дом, как по волшебству, повалили бы все друзья.
- Ну и дурак, - мирным тоном сказал Хичиго, слегка усмехаясь, - цени это всё, а не убегай.
Ичиго замер от этих слов. Он не ожидал их услышать от Хичиго. Да кто угодно мог это сказать, но чтобы Хичиго? Или...Ичиго погрустнел. У Хичиго ведь никогда не было этого праздника.
- Слушай, - нерешительно начал он, после хмурясь, словно от этого набираясь смелости, - а когда твой день рождения, м?
Хичиго нахмурился, а после ухмыльнулся, но глаз вновь не открыл.
- Хочешь сделать мне подарок, напарничек? - протянул он, а Ичиго отчего-то залип, смотря на бледные губы, что растянулись в ехидной усмешке. Он сам не понял, когда собственные пальцы нагло коснулись этих губ, и отдёрнул их лишь тогда, когда подушечки обжог резкий выдох, а распахнутые глаза смутили.
- Полагаю, что мой день рождения сегодня, - тихо ответил Хичиго, изучая покрасневшее лицо Ичиго, и губы вновь растянулись в усмешке. Ичиго явно ждал язвительных комментариев, такой напряжённой была его поза, но Хичиго неспешно поднялся, потянулся, после вновь сев рядом, коснувшись коленом колена Ичиго, отчего тот вздрогнул, переведя на Хичиго взгляд, искрящийся неловкостью.
- Мне понравился подарок, - ухмыльнулся Хичиго, облизав губы, и Ичиго резко отвернулся, но толкнул Хичиго коленкой, и тот ухмыльнулся ещё шире.
- Король? - позвал он, смотря с искренним любопытством, ожидая реакции. И Ичиго предсказуемо нахмурился, наполняясь возмущением, ну не нравилось ему прозвище, и повернулся к Хичиго, чтобы замереть, видя его лицо столь близко, а собственные губы обожгло чужое дыхание. Но Хичиго не поцеловал, а просто взъерошил его макушку.
- Не-а, подарю тебе что-нибудь другое, - ухмыльнулся он, отстраняясь, чтобы резко встать, уклоняясь от крепкого кулака.
- Ты придурок! - крикнул Ичиго, подрываясь с лавочки следом, чтобы догнать убегающего засранца. И плевать, что на них снова смотрели как на сумасшедших, прямо как в первый общий новый год. Догоняя Хичиго, Ичиго думал о том, что это всё ничего не значило. Просто Хичиго снова его растормошил, чтобы привести обратно домой, где их все ждали. Да, именно так. Это ничего не значило.
Запыхавшиеся, они остановились у калитки. Хичиго опирался спиной о забор, и Ичиго смотрел и смотрел на него, повторяя, что это всё ничего не значило, совсем ни-че-го...
- С праздничком, - меж тяжёлыми выдохами сказал Хичиго, ухмыляясь так широко, словно знал все мысли Ичиго. А так оно и было. Ичиго махнул на всё рукой, преодолевая небольшое расстояние меж ними и с упрямством барана забрал свой подарок, ни капли не жалея о своём решении. А всё остальное - потом. Сейчас - это яркий и жаркий день, нагревшийся от солнца забор, чужие губы и янтарные глаза.

@темы: фанфик, Хичиго, Ичиго, PG

   

Фанфики по Bleach

главная