Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:49 

Чужая болезнь.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Чужая болезнь
Автор: Laora
Бета: Nnatta
Фандом: Bleach
Дисклеймер: Kubo Taito
Пейринг/Персонажи: Хицугая|Мацумото
Рейтинг: PG
Жанр: angst
Размер: драббл
Размещение: с этой шапкой и высланной мне ссылкой
Саммари:
Рангику морально поддерживает своего капитана после просьбы Хинамори спасти Айзена.

Хинамори заболела.
Хицугая понял это не сразу. Оно и проявилось не сразу – постепенно, пока ее подростковая влюбленность укреплялась, в тени ее росло что-то еще. То, что лишает рассудка.
Хицугая не знал, как это назвать. Он никогда не чувствовал ничего подобного, ничего, что корежило бы его и ломало так, как сейчас ломало Хинамори. Он был достаточно сдержанным, чтобы не давать этому волю, на корню замораживая лезущие ростки сомнения.
Он был цельным, точно знал, чего хочет и кто ему дорог; Хинамори была первой в списке тех, кем он дорожил, но, защищая ее, сражаясь за нее, он оставался собой. Даже не так – он был более собой, чем когда-либо.
А она защищала Айзена, превратившись в бледную тень себя; болезнь победила ее, и это было больно.
Хицугая никогда не задумывался о том, что значит для него Хинамори. Слишком очевидно это было – подруга детства, несносная девчонка, которая видела в нем только ребенка и ради которой он, оставшись ребенком, вступил в Готей-13. Теперь она будет относится серьезнее… Теперь она поймет, что он взрослый, а она – дурочка, которой без его защиты никак. Теперь…
Ничего не изменилось.
Хинамори видела в нем кого угодно, но не защитника. Обманутая Айзеном, она к Айзену же и тянулась – помоги ему, Хицугая-кун! Помоги!
Она просила об этом Тоширо только потому, что ей было больше некого попросить. Все эти годы – и он для нее чуть меньше, чем друг.
Но это было бы нестрашно, неважно, если бы не…
Хинамори заболела.
Когда сеанс связи с Сейретеем был окончен, Хицугая глубоко вздохнул.
И почувствовал чьи-то руки на своих плечах.
- Капитан? – голос Мацумото казался ниже, чем обычно. Глубокий, грудной; по позвоночнику пробежала так и не ставшая привычной дрожь, о значении которой Хицугая Тоширо, капитан десятого отряда, предпочитал не задумываться.
- Отпусти, - сказал с досадой, намереваясь убрать со своего плеча чужую ладонь… и вместо этого задерживая на ней руку.
Мацумото ничего не сказала. Не двинулась с места; так они и стояли, застыв, и Хицугая вдыхал аромат чайной розы – запах ее кожи. Другие запахи на ней исчезали, стираясь бесследно – нестойкая парфюмерия…
Уж куда ей до стойкости самой Мацумото.
А ведь она не питала никаких иллюзий, вдруг подумал Хицугая. Не пыталась переложить свою ношу на чужие плечи и не верила – никому, ничему. Даже собственному сердцу.
Женщина с грацией и игривостью молодой тигрицы; она знала, что он уйдет, ее лис. Он всегда уходил, и она не видела в этом ничего странного-страшного. И возвращать его не собиралась – пустая затея.
Она шла вперед. Жила на полную катушку – так, чтобы без сожалений. Риск в бою – правое дело, отдых в онсене или сауне – вещь, приносящая не меньше удовольствия. В разгар сражения или во время отдыха – Мацумото была собой. Не так, как Хицугая. Сдержанности в ней и в помине не было; Мацумото не пыталась ее культивировать, но при этом понимала почти все – без слов.
Тот, кто пролил слишком много слез, рано или поздно поднимет голову. И улыбнется – глуповатой в глазах окружающих улыбкой, и больше не утратит свое душевное равновесие… Никогда.
Никогда?
«Это так, Мацумото?»
Хицугая убрал руку, поворачиваясь к своему лейтенанту лицом, заглядывая в ее светлые, как безоблачное небо, глаза.
…В глубине души он догадывался – Хинамори заболела, потому что рядом с ней не было никого, похожего на Мацумото.

@темы: фанфик, драббл, Хицугая, Мацумото, PG

Комментарии
2016-11-23 в 22:20 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
какие замечательные отношения прописаны между Хицугаей и Мацумото :inlove: мне кажется,они именно такими и должны быть. Спасибо за такую чудесную работу.

2016-11-23 в 23:38 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Vigu-san, вам спасибо :heart: Рада, что работа пришлась по вкусу **

   

Фанфики по Bleach

главная