19:42 

Улыбайся

Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Название: Улыбайся
Автор: Lissi Keiko
Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Куросаки Ичиго, Зангетсу (Широсаки Хичиго, Огичи)
Пэйринг или персонажи: Ичиго и Хичиго
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Описание:
- Не удивлюсь, если ты вообще не умеешь нормально улыбаться
Публикация на других ресурсах: С разрешения автора

- Как у тебя рот ещё не порвался? - риторически вопрошает Ичиго, тяжело опираясь на меч, с прищуром смотря в сторону Хичиго, что ухмыляется так широко, что это было за гранью воображения.
- О чём это ты, Величество? - спрашивает он, вновь начиная раскручивать меч за бинт, склонив голову к плечу, глядя неотрывно, словно змея. Ичиго морщится от пришедшего в голову сравнения и выпрямляется, шумно выдохнув. Чёрт его дёрнул за язык.
- Я говорю, как у тебя рот ещё не порвался? Это как вообще возможно так ухмыляться? - говорит Ичиго, махнув рукой в сторону, вскидывая бровь. Хичиго хмурится, задумчиво вонзая меч в синий бетон. Ухмылка медленно сползает с лица.
- Не удивлюсь, если ты вообще не умеешь нормально улыбаться, - фыркает в итоге Ичиго, усмехнувшись краешками губ, когда так и не дожидается ответа. Он покидает внутренний мир, напоследок замечая, как искривляются бледные губы в некоторой даже обиде.
***

- Улыбайся, Король, - противно тянет Хичиго, наступая ногой на грудь Ичиго, скалясь. Его глаза горят злобой и бешенством, золото искрится, но быстро утопает во мгле. - Ты ведь это умеешь, да? Давай же, покажи мне, напарничек, как нужно улыбаться.
Ичиго в который раз за этот тренировочный бой жалеет о своих словах. Теперь эта бестия просто сожрёт его с потрохами. Да и какого чёрта он вдруг стал таким обидчивым?!
- Я-то умею, - хмуро отвечает он, на что Хичиго хмыкает и убирает ногу. Он одним слитным и плавным движением садится подле Ичиго, подбирая ноги.
- Так покажи, - едко тянет он, сразу же добавляя, - не хмурясь.
И на эти слова Ичиго хмурится ещё сильнее. Бледный палец больно тычет меж бровей.
- Я же сказал: не хмурясь, - любезно повторяет Хичиго и убирает руку, сосредоточено смотря на Ичиго, который медленно садится, хватаясь за отбитый бок. Светлая мысль о том, что Хичиго серьёзен, доходит неспешно, ещё и на месте прибытия лениво распаковывая каждое слово. Хичиго хочет научиться улыбаться. Ичиго тут же хочется задать кучу вопросов, но он лишь сдержанно кашляет в кулак, подавляя усмешку. Хичиго подозрительно щурится, потянув руку к отложенному мечу. Ичиго поспешно машет рукой и говорит:
- Стой, стой! Я уже натренировался сегодня, но против улыбания ничего не имею. Кстати, ты знал, что при улыбке задействованы от 5 до 53 лицевых мышц? - интересуется Ичиго, хмыкая, увидев, как вытянулось от удивления лицо Хичиго.
- Врёшь, - недоверчиво тянет он, складывая руки на груди. - Это слишком много, - фыркает Хичиго, на что Ичиго пожимает плечами, улыбаясь.
- Это выходит само собой. Это вообще...просто... - неуверенно заканчивает Ичиго, когда чувствует бледные пальцы у рта, которые затем приподнимают уголки его губ. После, словно очнувшись, Хичиго убирает руки и грозно повторяет:
- Улыбайся, Король.
***

У Ичиго впервые в жизни онемело лицо. И он не улыбался так много с самого детства. Чёрт возьми, у него ужасно болят губы, а итогом стала лишь кривоватая улыбочка! Хичиго чертыхается, трогая свои щёки и уголки губ, имитируя улыбку. Выходило так себе.
- Давай остановимся на сегодня, а? - просит Ичиго, падая на спину, подложив руки под голову. Хичиго что-то бубнит себе под нос и ложится рядом, видимо с трудом принимая поражение.
- Ни черта это не просто, - ворчит он, хмуро смотря на синее небо с идиотскими облаками, так похожими на улыбку своими изгибами. Будто издёвка, не иначе.
- Просто. Это ты странный. Как можно так ухмыляться, при этом не умея улыбаться? - фыркает Ичиго, краем глаза видя, как на бледных губах растягивается чеширская ухмылка. - Ну точно странный.
Хичиго потягивается и тихо выдыхает, пожимая плечами:
- У тебя у самого улыбка идиотская, напарничек, - ехидно тянет он, подумывая распалить Короля, но тот лишь машет рукой, продолжая смотреть на небо.
- А вообще, - спустя некоторое время тихо говорит Ичиго, вырвав Хичиго из полудрёмы, - может тебе и не надо улыбаться?
- В смысле? Что за тупость? - кривится Хичиго, поворачивая лицо в сторону Короля.
- Ну, - глубокомысленно изрекает Ичиго, ненадолго замолкая. - Ведь ты и как-то по-доброму можешь ухмыляться, я же видел.
Хичиго ошарашенно распахивает глаза.
- Тебе солнце часом не напекло буйную голову? - тянет он, прищуриваясь и касаясь ладонью рыжей макушки. Ичиго цыкает и отбрасывает его руку, а после улыбается.
- Во время наших тренировок, - просто говорит он, и Хичиго хмыкает. Ну, возможно и по-доброму.
- Так что улыбка, простая и человеческая, это просто не...- Ичиго забывает последнее словно, удивлённо смотря на Хичиго, что улыбался, глядя в небо, явно витая в своих мыслях. Ичиго усмехнулся. Наверняка вспоминает, как постоянно избивает его на тренировках.
Ичиго улыбнулся, прикрывая глаза, вдыхая по-весеннему тёплый ветерок, что загулял по его миру.
- Ты тоже, Король. Улыбайся чаще, - вдруг говорит Хичиго, уже привычно ухмыляясь. - Может кого-нибудь так и подцепишь, а? А то совсем одичал, Пустого учишь улыбаться.
Ичиго нелепо моргает глазами, после краснеет, затем и вовсе хватается за меч и гонится за чёртовым Хичиго, что хохочет во всё горло.

@темы: G, Ичиго, Хичиго, фанфик

Комментарии
2015-04-09 в 02:07 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
против улыбания ничего против не имею.
повтор слова

Какая же это милота )) Давно поостыла к этим двоим, не вижу их вместе, как пару, перестала о них читать, а тут все же открыла и не жалею нисколько. Спасибо.

2015-04-09 в 13:40 

Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Бакся, спасибо и Вам, что прочли)

2016-11-23 в 22:27 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
какое же оно теплое. :heart::heart::heart: спасибо

   

Фанфики по Bleach

главная