Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Название: Маска
Автор: Lissi Keiko
Фэндом: Bleach
Основные персонажи: Куросаки Ичиго, Зангетсу (Широсаки Хичиго, Огичи)
Пэйринг или персонажи: Ичиго и Хичиго(Зангецу)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Описание: Новый этап в их жизни они начали весьма успешно. С мордобоя, как и положено.
Публикация на других ресурсах: С разрешения автора
Примечания автора: Очередная бредятина из разряда "захотелось"


Он слишком давно не приходил в это место.
Внутренний мир казался бледным, потухшим. Некогда синие, теперь перевёрнутые небоскрёбы были серыми, а окна в них потрескавшимися.
Ичиго шумно втянул в себя застоявшийся воздух. Такой, который бывает в очень долго закрытом и не используемом помещении.
- Честно говоря, я не знаю, что ожидал здесь увидеть, - произнёс он и обернулся к стоящему позади него безмолвному занпакто. Эта тишина в ответ тоже была непривычной, как и всё вокруг. Пустой, его настоящий меч, стал другим, а маска на лице не позволяла понять, осталось ли хоть что-то в нём прежнее. Иногда Ичиго казалось, что в прорезях для глаз мелькает ядовитый жёлтый блеск. Зубастая маска без всякого рисунка. Белое полотно. Чистый лист. Новое начало их отношений. Пустой, как и прежде, полностью был белым.
- Зангецу, - позвал его Ичиго, и меч лишь склонил голову на бок, либо делая вид, либо действительно слушая. Ичиго вздохнул, хмуро смотря на меч. - Неужели ты так и будешь молчать? - он немного подумал и кривовато усмехнулся, внимательно следя за мечом, - или ты обиделся на меня?
Зангецу не сменил позы, не произнёс ни звука, но Ичиго словно пригвоздили тяжёлым взглядом к месту. Это было в новинку. Это заинтересовало. Хоть какая-то реакция. Ичиго не хотелось верить, что его меч такой же, каким притворялся "поддельный" Зангецу. Если в нём осталось что-то от Пустого, кроме маски, то Ичиго намерен дозваться до этого. Он чувствовал, что так будет правильно. Вопрос был лишь в том, как это сделать?
- Серьёзно? Ты обиделся на меня? - спросил он, и мир вокруг начинал обретать краски. Теперь этот мир принадлежал им двоим. - А как по-твоему я должен был догадаться обо всём, когда при каждой встрече ты пытался прибить меня?
Ичиго и глазом моргнуть не успел, как набежали тучи, и на головы обрушился ливень из их собственных эмоций и чувств. Обида, злость, нетерпение и что-то ещё витало в воздухе. Чертыхаясь и отряхиваясь, словно собака, Ичиго чуть всё не пропустил.
-...от!.. - донеслось до слуха, и он поднял взгляд на Зангецу, распахивая глаза. Маска трещала, в наступившем полумраке ярко горели жёлтые глаза. - Ты идиот, понял меня? - голос был приглушённым, при каждом слоге маска разевала свою зубастую пасть, глаза горели всё ярче. - Обиделся? Я, чёрт возьми, обиделся? Ты за кого меня принимаешь, ублюдок?!
Осколки маски сыпались вниз, подобно тяжёлым каплям ливня. Дождь словно смывал, стирал маску с лица Зангецу, что было искорёжено в гневе, а в его руке материализовался меч. А Ичиго улыбался, тоже доставая меч. Он знал, что сейчас будет бой. И даже был этому рад. Теперь, когда каждый из них знает, кто есть кто, будет легче.
***

Ичиго лежал, не чувствуя ни одной своей клеточки тела. Он тяжело дышал, а из царапин сочилась кровь. Впрочем, Зангецу лежал рядом и тоже был помят. Ичиго улыбался снова и снова.
- Придурок, - в который раз обозвался Зангецу, не поленясь пнуть Ичиго по ноге.
Спарринг вышел отличный, Ичиго даже смог потренировать новые техники.
- Так почему ты молчал? - с хрипом спросил он, повернув голову в сторону Зангецу. Не изменился он ни черта. Всё такой же. Его собственная, наглая и бледная копия.
- Да с таким идиотом даже говорить не хочется, - ухмыльнулся Зангецу и запрокинул руки за голову, чуть поморщившись от боли в рёбрах. - Да и в маске было удобно. Можно было корчить тебе рожи.
Ичиго удивлённо смотрел на Зангецу, а после рассмеялся с охами и ахами от боли во всём теле.
- Теперь ещё больший вопрос о том, кто из нас придурок, - усмехнулся Ичиго и перевёл взгляд на голубое небо без единого облачка.
Новый этап в их жизни они начали весьма успешно. С мордобоя, как и положено.

@темы: G, Ичиго, Хичиго, фанфик