Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Не было времени

istvanne
little red riding hood
Название: Не было времени
Автор: Fiery fox
Фандом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Улькиорра
Жанр: романс, драма
Категория: слэш
Предупреждение: ООС, AU
Рейтинг: PG
Размер: мини (2776 слов)
Саммари: "Их связь была неправильной, будто сбой в системе, слишком сложная для арранкар, прекрасная и ужасная одновременно. Наверное, они еще не настолько эволюционировали, чтобы понять ее, но двигаться дальше уже не было времени."
Дисклеймеры: отказываюсь
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Весь фанфик пропитан неопределенностью.

Уэко Мундо давным-давно не видел эмоций, они просто стерлись под гнетом времени, истрепались, словно старинные листки пергамента. Сутки здесь походили друг на друга: ветер дул одинаково сильно, облака на мертвом небе не двигались, а песок под ногами лишь иногда менял свою форму, уступая следам редких пустых. Жизнь этих существ была грязной и скучной, бесцветной - они и не видели ничего другого. Наверное, поэтому у большинства глаза стали именно серыми, словно закрашенными смертью и пылью.
Пустые привыкли убивать. Они уничтожали себе подобных, чтобы насытиться, стать сильнее и, наконец, эволюционировать. Меносы, адьюкасы, васто лорды - вот, что было их целью. Но достичь ее получалось лишь у некоторых, самых сильных и изворотливых, что сохранили остатки личности, развили собственный разум и научились думать.
Улькиорра Шиффер был одним из них. Адьюкас, он не хотел убивать ради силы, его интересовало другое - то, что помогло бы прекратить вечные скитания по Уэко Мундо. Улькиорра превратил убийство в ритуал, надеясь разбавить так надоевшую ему скуку: голыми руками он выдирал кусок плоти из груди жертв и смотрел, как медленно, вспышками жизненной силы стекленеют их глаза. Он находил в этом определенную прелесть. Ему начало казаться, что нет ничего правильней, чем резко вскинуть руку и проделать в теле пустого идеально круглую дырку, так похожую на его собственную.
Когда Айзен и его приспешники-синигами нашли Улькиорру, тот разглядывал очередного пустого в надежде увидеть в его глазах что-то новое. Это мог быть хотя бы отблеск, немного отличный ото всех оттенков серого, хотя бы искажение света...
- Тебе не надоело это однообразие? - голос незнакомца прозвучал уверенно и несколько скучающе, будто много раз повторенная фраза.
Адьюкас повернулся на звук и с удивлением обнаружил перед собой жителя Общества душ, за свою многовековую жизнь он видел таких лишь дважды. - Я могу наполнить твое существование смыслом, не этого ли ты хочешь?
Смысл. В нем Улькиорра всегда нуждался, но уже давно потерял надежду его найти. Айзен несомненно был прав и прекрасно знал это.
- Пойдем со мной, пустой, - тихо сказал синигами. - Я покажу тебе краски этого мира.
Даже не пытаясь убить его, Улькиорра согласился.

***
Улькиорра никогда не был в дворце Лас Ночес. Безликая громадина с огромным куполом, она всегда казалась ему лишним предметом, искусственным до безобразия. Но сейчас, Айзен захотел отвести адьюкаса именно сюда, в просторные комнаты, одна из которых выполняла функцию главной. Сидя перед ним, Шиффер удивленно рассматривал пустых, что расположились рядом: они не пытались действовать, а лишь смиренно ждали приказа от жителя Общества душ, которого по идее давным-давно должны были убить. Глаза других ярких цветов поразили Улькиорру даже больше, чем отсутствие привычного кровопролития.
- Ты станешь одним из арранкар, - сказал Айзен. - А это Хоугеку, с его помощью это произойдет.
Необыкновенный камень - сиреневый? - притягивал взгляд. Улькиорра будто впал в транс, он не помнил, что было с ним после этого момента, но придя в себя, услышал, что Айзен спрашивает его имя.
- Улькиорра... Шиффер, - впервые он был растерян.

***
Улькиорра стоял перед огромным зеркалом в небольшой комнате, что отвели ему в личное пользование, и рассматривал себя. Странная после крыльев и вытянутого чешуйчатого тела оболочка вселяла неуверенность. Бледная кожа, выступающие ребра, тонкие руки с болезненно-выступающими венками, огромные зеленые глаза - неуместное пятно на общем блеклом фоне.
- Ну что, насмотрелся, красавчик?
Шиффер обернулся на низкий голос и ожидаемо увидел шестого Эспада - Гриммджо Джагерджака. Тот не оставлял его в покое с того момента, когда Айзен выжег на новом теле Улькиорры цифру четыре. Яркость его волос и глаз снова резанула глаза, и Шиффер отвернулся, натягивая на себя одежду.
- Эй, я вообще-то с тобой разговариваю! - теперь рык раздался у самого уха, и пустой схватил Улькиорру за плечо, и тот мгновенно дернулся, освобождаясь из захвата, с силой толкнул напавшего на пол. Шестой резко выдохнул, на ровной поверхности появилась ощутимая вмятина.
- Пользуешься тем, что я еще не свыкся с этим телом? - спокойно бросил Шиффер и застегнул, наконец, все застежки-молнии.
- Хочу доказать, что достоин твоего места! - рявкнул Джагерджак, поднимаясь на ноги. Ему, в отличие от Улькиорры, досталась сформировавшаяся взрослая оболочка, поэтому тот мог бы радоваться. - Мне надоело быть секста Эспада.
- Это не мои проблемы, - парировал четвертый, в упор глядя на Гриммджо и в очередной раз раздражаясь. Ему уже давно хотелось проделать дыру в его груди, а потом досконально изучить и понять, почему арранкар так легко выводит его из равновесия. Улькиорре было запрещено драться с Эспадой ниже, чем он сам, ведь это было бы бессмысленным действием. Зато выше брать не возбранялось, но Шиффер не хотел устраивать бойню без прямого приказа.
- Почему ты не беспокоишь пятый номер? - задумчиво проговорил Улькиорра, глядя, как Гриммджо снова принимает боевую стойку и, кажется, готовится пульнуть в него серо. - Зачем брать сразу четвертый?
Джагерджак застыл, прекращая концентрировать энергию для удара, и задумался. Проходили минуты, а он так и стоял перед Улькиоррой, рассматривая его как особенно живучее насекомое.
- Потому что ты мне не нравишься.
- Понятно, - Шиффер пожал плечами и вышел из комнаты.

***
Это был один из тех дней, когда Улькиорра Шиффер должен был присутствовать на собрании Эспады. Айзен-сама был сегодня доволен, ведь информация поступала бесперебойно, и, судя по отчетам, Общество душ сильно его боялось.
- Я хочу добавить немного огонька, - проговорил Айзен, когда последний из докладчиков умолк. - Улькиорра, ты пойдешь в мир живых и немного там повеселишься. Бери всех, кого сочтешь нужным.
Шиффер посмотрел на синигами и кивнул, принимая его приказ. Четвертому никогда не требовалась чья-либо поддержка: он всегда был одиночкой.
- Тогда я пойду один.
- Как пожелаешь, - Айзен усмехнулся. - Все свободны.
Как только дверь в тронный зал закрылась, дорогу Улькиорре преградил Гриммджо.
- Эй, не много ли ты о себе возомнил? - кажется, он был вне себя от ярости.
- И правда! - встал рядом с ним Ями-десятый: ему как всегда не терпелось влезть в чужой разговор.
- Отойдите, я не собираюсь брать вас.
- Ну уж нет! - рявкнул шестой, в который раз хватая Улькиорру за плечи и хорошенько встряхивая, пока тот не успел вырваться.
Шиффер еле слышно вздохнул. Выбора не оставалось: остальная Эспада с живым интересом наблюдала за их перепалкой, ожидая, что тот скоро начнет действовать.
- Отпусти, - тихо сказал Улькиорра. - Иначе я убью тебя.
- Да ты вообще ничего не сможешь сделать, слабак! - рявкнул Гриммджо. - Ты...
В следующую секунду кватра Эспада легко вывернулся из хватки и ударил шестого в грудь, выверенным за тысячелетия движением вонзаясь в чужую плоть. Тот дернулся в сторону и захрипел от боли, неуклюже падая на спину.
- Пойдем, Ями, - прозвучало в полной тишине, пока чудом оставшийся в живых арранкар корчился на полу. - Надеюсь, к нашему приходу коридор будет пуст.

***
- Да, Орихиме Иноуве меня заинтересовала, Айзен-сама. Думаю, она будет вам полезна, - Улькиорра чуть склонил голову, стоя перед синигами. Тот облокотился на трон и вздохнул, выражая всем своим видом вселенскую скуку. - Могу я составить план, чтобы привести ее сюда?..
- Хорошо, развлекайся, - Айзен благосклонно улыбнулся четвертому и кивнул на дверь.
Арранкар правильно понял намек и вышел из помещения, двигаясь в сторону своей комнаты, погруженный в очередные невеселые мысли. Орихиме была странным человеком, она жертвовала собой ради других безо всякой видимой причины. Уничтожать, чтобы стать сильнее, оттачивать ритуал убийства - вот, что казалось правильным и настоящим для Улькиорры, который искренне не понимал мотивов Иноуве, но очень хотел в них разобраться.
- Интересна, значит?.. - низкий голос вывел Шиффера из задумчивости. - Эй, я тебя спрашиваю.
Гриммджо, видимо, успевший регенерировать все раны, остановился всего в паре метров. Улькиорра уже хотел было пройти мимо, но секста Эспада преградил дорогу и замер, скрестив руки на груди.
- Ну и? Ты ответишь мне или нет?
Четвертый устало поднял глаза и посмотрел на Джагерджака. Тот был чем-то раздражен, и Улькиорра, давно потерявший способность чувствовать, немного завидовал ему. Время стерло его ненависть и чувство грызущей тоски, наполняя все существо серым и беспросветным одиночеством.
- А должен? - все-таки выдавил четвертый, различая в голубых глазах ответ в виде ярости. - Не думал, что ты любишь подслушивать разговоры Айзена-сама.
- А я не подслушивал! И если ты не ответишь, то я без труда разукрашу твою миленькую физиономию.
- Ну, попробуй... - губы Шиффера дрогнули.
Шестой молниеносно сорвался с места и ударил кулаком по месту, где только что была голова Улькиорры.
- Ты не сможешь меня достать, - равнодушно резюмировал кватра Эспада, вовремя делая шаг влево, чтобы не попасть под очередной удар. - Для меня эти движения элементарно кажутся замедленными.
- Да ну? - Джагерджак снова сделал выпад, от которого Шиффер без труда отклонился.
Вся эта абсурдная ситуация уже начала ему надоедать, а потому Улькиорра просто протянул руку и сомкнул пальцы на шее шестого.
- Чего ты добиваешься? - четвертый задумчиво посмотрел на него, чувствуя, как нервно и резко сглатывает Гриммджо. - Я не понимаю тебя.
- Я... - Джагерджак усмехнулся, а потом перехватил ладонь и притянул Улькиорру ближе, за талию. Они замерли в этой нелепой позе - тело к телу - шумно дыша.
- Что ты делаешь?.. - неуверенно проговорил Шиффер. Ему уже давно следовало ударить шестого и уйти, но он медлил, растягивая странное ощущение, которое дарила ему новая оболочка.
- Проверяю, - с некоторой заминкой отозвался он, отстраняясь. - Что ты почувствовал?
Улькиорра неуверенно дернул плечом.

***
Следующие две недели Эспада проводила тренировочные бои, а Шиффер выполнял очередные задания, которые Айзен привык доверять именно ему и никому другому. В такие моменты четвертый думал, что лидер питает к нему некоторую слабость, раз пренебрегает лучшими своими сторонниками.
Одной проблемой стало меньше - Гриммджо перестал беспокоить Улькиорру. Недавно Джагерджак сбежал в мир живых и навлек на себя неприятности, а потом и вовсе перестал появляться на собраниях, стыдясь собственного увечья. Улькиорра не планировал приходить в его комнату, но все равно заглянул в нее, под предлогом того, что шел мимо.
Это помещение было похоже на его собственное: темное и узкое, оно вмещало лишь вытянутое ложе с серым покрывалом, шкаф для одежды и низкий столик. Сейчас на кровати спал хозяин, беспокойно вздыхая и вздрагивая во сне. Он был таким настоящим, гораздо более живым, чем Улькиорра и все остальные в этом замке. На него просто хотелось смотреть.
Не думая о том, что делает, Шиффер присел на краешек ложа и застыл, слушая чужое дыхание. Прошло какое-то время, когда раздался грубый голос Гриммджо:
- Чего пришел?
Улькиорра застыл. Ему так не хватало этого ощущения растерянности и беспомощности, что сейчас охватило его.
- Я...
Джагерджак хмуро и заспанно смотрел на незваного гостя, приподнявшись, чтобы лучше видеть.
- Хотел поглумиться надо мной? - последовало вполне логичное предположение. Бывший шестой рывком сел на кровати, смешно взмахивая обрубком левой руки. Возможно, Улькиорра и посмеялся бы надо всем этим, если бы умел, но сейчас ему больше всего хотелось остаться здесь. - Ну... чего молчишь?
- Нет, - хмуро пробормотал четвертый.
- Тогда что тебе нужно?
- Я... не знаю.
Голубые глаза потемнели, приобретая зловещий оттенок, а губы сжались в тонкую нитку.
- Проваливай.

***
Операция по перемещению Орихиме Иноуве в Уэко Мундо завершилась успешно. Кватра Эспада сдал ее на руки Айзену, равнодушно пронаблюдав за тем, как Джагерджек возвращает свою руку и место среди сильнейших, и ушел. Просто ушел, откладывая свои планы насчет девочки, которую, конечно же, поручили ему. Пусть посидит в камере, а потом, может быть, они поболтают, как того и хотел Улькиорра. Но сейчас, после исполнения собственной задумки с шантажом он слишком устал и хотел спать. Придя к себе, Шиффер мгновенно отключился, как только голова коснулась подушки.
Разбудило его чье-то легкое прикосновение. Кто-то невесомо проводил пальцами по его лицу: невесомо касался щек, дотрагивался до губ, гладил их снова и снова.
Шиффер напряженно застыл, а потом распахнул глаза. Гриммджо еще пару секунд подержал свои пальцы, а потом резко убрал руку, будто обжегшись.
- Зачем ты...- начал было Шиффер, но замолчал. Губы прекрасно помнили чужие прикосновения, и Улькиорра сжал их, стараясь избавиться от назойливого ощущения. В груди что-то кольнуло.
Джагерджак промолчал, не смотря на него.
- Что ты здесь делаешь?
Он поморщился и встал с кровати, потягиваясь так, будто провел здесь несколько часов.
- Возвращаю должок, - тихо произнес Гриммджо.

***
Орихиме не ожидала, что Уэко Мундо будет таким серым и затхлым. Запах смерти давно и прочно впитался в этот воздух, не вдохнуть и не выдохнуть, а потому первое время она кашляла и задыхалась, пытаясь к нему привыкнуть. Потом Иноуве стала проводить время, глядя в зарешеченное окошко и думая о том, как хорошо было бы оказаться дома. Улькиорра стал ее единственным собеседником. Он навещал девушку в этой темнице, и потому Орихиме нередко делилась с ним своими переживаниями и мечтами.
- Почему ты спасаешь своих друзей? - спросил он ее в один из вечеров.
- Потому что они мои друзья.
- И ты готова умереть за них? Почему?
- Потому что я люблю их.
- Любишь? Как это?
- Это... - она замолчала на пару минут и чуть покраснела. - Это когда хочешь быть рядом... Вот, например, Куросаки-кун. Он мне больше, чем друг... Я хочу просто так касаться его, смотреть в его глаза и чувствовать... Понимаешь, Улькиорра? С тобой было подобное?
Шиффер нахмурился, неосознанно представляя себе яркие голубые глаза, ощущение осторожных пальцев на своей коже, что-то острое и большое, ворочающееся в груди с последней встречи.
- Возможно, - неожиданно для себя сказал он.

***
Улькиорра вдруг стал замечать за собой, что постоянно наблюдает за Гриммджо. Каждую минуту, когда они сидели рядом в зале Собраний, либо просто сталкивались в коридорах, Шиффер провожал его взглядом. Он не понимал, почему так вышло, что арранкар - среднее между синигами и пустым - получил от первого весь набор чувств, которые теперь не могли сойти на нет. Пусть у Улькиорры и получалось скрывать собственное состояние, но иногда эмоции прорывались наружу, выплескиваясь в резких и неловких ударах занпакто, нерациональном использовании силы, необдуманных и лишних словах. Шиффер никак не мог найти себе места.
Сегодня Улькиорре поручили миссию по поимке новых гиллианов, и он решил взять с собой Гриммджо. Они брели по лесу и молчали, никто не нападал на них, издалека видя форму Эспады. Прошло уже около получаса, а нужные им пустые все не попадались. Улькиорре начало казаться, что они либо специально прячутся, либо кто-то собрал всех в округе и собирается с их помощью напасть на приспешников бывших синигами.
- Странно, - первым нарушил тишину Гриммджо. Он шел рядом и смотрел вдаль, ни разу за всю дорогу не кинув взгляд на своего спутника. - Возможно нам стоит готовиться к битве.
- Может быть, - задумчиво ответил четвертый. - Хотя у меня нет ни малейшего желания драться.
- У тебя никогда его не было, - хмыкнул Джагерджак. - Зачем ты взял меня с собой?
- Захотелось, - последовал мгновенный ответ.
- Хм.
Следующий час прошел в молчании, а потом путники остановились, чтобы передохнуть.
- Вообще-то я хотел поговорить, - все-таки решился сказать правду Шиффер, присаживаясь на плоский серый камень. - Мы с Орихиме много времени проводили вместе и...
- Может, ты перестанешь рассказывать мне о своей драгоценной Иноуве? - раздраженно перебил его Гриммджо на половине фразы. Улькиорра удивленно посмотрел на него и обнаружил, что шестой злится.
- Почему? Я всего лишь хотел сказать, что мы...
Джагерджак шумно выдохнул сквозь зубы и пошел вперед, не оборачиваясь.
- Гриммджо, неужели так сложно послушать? - Улькиорра быстро догнал его.
- Если такой глупый, то да.
- Вообще-то мы говорили о тебе... - шестой резко остановился и обернулся. - И о том, что я стал чувствовать.
Гриммджо усмехнулся.
- Неужели?
Улькиорра поднял голову и застыл, встретившись с внимательным взглядом. Джагерджак медленно поднес пальцы и коснулся его лица, касаясь худых щек. Болезненно-приятное ощущение, воспоминание, которое Шиффер хотел забыть.
- Что ты... - прошептал четвертый, когда Гриммджо отпустил его.
- Ничего. Забудь.

***
Пустые привыкли убивать, это являлось их единственной настоящей целью, но Улькиорра давно перестал быть таким. Он стал арранкаром, отказавшись от прошлой жизни, выбрал эмоции, забывая про серые однообразные будни. И теперь, когда в Уэко Мундо вторглись чужаки, Шиффер заметно помрачнел. У него не было желания ввязываться в очередной, наверняка смертельный бой, он лишь хотел и дальше ощущать перемены внутри себя.
- Я сегодня пойду на миссию.
Они сидели в комнате четвертого, на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Гриммджо пришел сюда, чтобы сообщить эту новость, и такое поведение показалось Улькиорре странным.
- Почему именно сегодня? - равнодушно спросил Улькиорра, отмечая, что Джагерджак злится.
- Я должен убить Куросаки. В прошлый раз он усомнился в моем превосходстве.
- Хм.
Между ними повисла неловкая пауза. Улькиорра знал, что ему нужно что-то ответить, но не находил слов. Их связь была неправильной, будто сбой в системе, слишком сложная для арранкар, прекрасная и ужасная одновременно. Наверное, они еще не настолько эволюционировали, чтобы понять ее, но двигаться дальше уже не было времени.
- Ты так ничего и не скажешь? - нахмурился Джагерджак.
Шестой неопределенно пожал плечами. В груди было тяжело и невыносимо, но в слова эти ощущения не складывались.
- Хорошо, - кивнул Гриммджо и встал с кровати.
Улькиорра потянулся, чтобы почувствовать на щеке чужие пальцы, но шестой быстро ушел, оставив после себя звенящую тишину.

@темы: pg, гриммджо, улькиорра, фанфик, яой

Комментарии
2013-12-20 в 02:21 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Симпатично.

2014-03-07 в 15:58 

конечно очень мило,но они что друг в друга влюбились ??????

URL
   

Фанфики по Bleach

главная