15:57 

Этот праздник

Lissi Keiko
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Автор: Lissi Keiko
Бета: В пассивном поиске
Фэндом: Bleach
Персонажи: Ичиго и его семья
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Дисклеймер: Кубо Тайто
Описание: Новый год - волшебный, чудесный и хороший праздник. Или обычный день?
Посвящение: Ленивый кош@к
Публикация на других ресурсах: С разрешения Ленивый кош@к и моего
Примечания автора: Новогодний подарок по заявке

Юзу любит этот праздник больше всего. В этот день она чувствует, как их семья становится живой. Ичиго улыбается по-настоящему, Карин тоже не хмурится, а папа...Ну, это же папа. Он всегда весёлый. Девочка выдыхает лёгкий смешок, глядя, как Карин обнимает Ичиго, уговаривая его купить ей новую кепку как подарок. Брат смеётся, взлохмачивая тёмные волосы на макушке, говоря:
- Ты каждый год будешь выпрашивать у меня кепку?
- Но я же не буду знать, какая она! - усмехается младшая Куросаки, неохотно отлипая от Ичиго.
- Не катит. Я выберу что-нибудь другое.
- Эй! Так не честно! - вспыхивает в притворном возмущении, а губы разъезжаются в широкой улыбке.
В магазине как всегда суета. Людей так много, что сёстрам приходится обхватывать руки брата с разных сторон, спасая и себя, и пакеты с уже взятыми продуктами. Ичиго порой что-то ворчит, но Юзу знает, что он улыбается краешками губ. От этого так тепло в груди, что улыбка расцветает на губах сама собой. Новый год - волшебный праздник.
***

Карин с детства относилась трепетно к Новому году. В этот последний день года она позволяла себя быть капризной, выпрашивая у Ичиго подарки. И пускай Карин знает, что брат купит что-то другое, этот подарок будет не менее полезным. Ичиго всегда дарит что-то ценное и важное. Наборы для вышивки и прочие вещи для хозяйственной сестры, а для неё всегда что-то спортивное. На прошлый Новый год он подарил ей кроссовки, на которые она смотрела, зависая у витрины, пока возвращалась домой. Ей всегда было интересно, откуда брат узнаёт, что им с сестрой надо? Новый год - чудесный праздник.
***

Ичиго очень любит Новый год. Он любит его, потому что этот день можно провести с сёстрами. От друзей иногда устаёшь, особенно когда видишь их каждый день, да ещё и мир спасаешь с ними же. Куросаки очень скучает по Юзу и Карин. Порой даже не веришь, что живёшь с ними под одной крышей. Ичиго улыбается, почувствовав, как девочки схватились за его руки, не желая потеряться в этой сумасшедшей толпе.
- Юзу, что у нас дальше по программе?
Новый год - хороший праздник.
***

Иссин относится к Новому году спокойно. Если даже не пофигистично. Пока дети покупают необходимые продукты, он стоит возле могилы жены, пересказывая ей весь прошедший год.
- Юзу готовит всё лучше и лучше. Скоро я доверю ей твой фартук, думаю, она оценит. А Карин совершенно не похожа на тебя, Масаки. Она у нас такая спортивная! - улыбается он, прикуривая. - Ичиго же...Что ж. Он снова спас этот мир. Ты можешь гордиться им, дорогая.
Он выдыхает дым, смотря на фотографию любимой женщины.
- И у меня всё хорошо. Я горжусь каждым из них, - он закрывает глаза, будто прислушиваясь к чему-то. - Да, я тоже тебя люблю. Я скучаю, ты же знаешь.
Новый год - обычный день, украшенный смехом и радостью любимых детей.
***

Иссин всегда приносит в дом живую ёлку. Всегда высокую, до самого потолка! Юзу и Карин смотрят, сидя на диване, как Ичиго и папа устанавливают эту пышную красавицу, принёсшую запах свежести и хвои. Они улыбаются, переглядываясь. У них подрагивают руки от нетерпения. Так хочется нарядить эту красоту, сделать её ещё прекраснее и ярче!
Юзу не выдерживает и сбегает в комнату за коробкой с украшениями. Карин бежит следом за сестрой, припоминая размеры этой коробки. Ичиго смеётся, глядя на сестёр, а Иссин усмехается и отходит, оглядывая, как стоит ёлка - ровно или криво.
- Где ты только достаёшь такие мохнатые ёлки? - с улыбкой спрашивает сын, отряхивая ладони.
- Места надо знать, - весело отвечает, предпочитая умолчать об одном торговце. Не к чему портить праздник сыну, упоминая торгаша.
- Ладно, ладно, пап. Не хочешь, не говори, - со смешком говорит Куросаки-младший, поправляя ветки.
Девочки пыхтят на лестнице, и Ичиго идёт к ним, чтобы перехватить эстафету - коробку. Иссин слышит, как Ичиго выговаривает сестёр за то, что они решили потаскать такую тяжесть, а те лишь смеются, отвечая, что брат возился слишком долго. Куросаки-старший усмехается, потирая бороду. У него, нет, у них с Масаки прекрасные дети.
***

- Нет, это не сюда, Ичиго! Стой! Дай! - дети шумят, спорят, украшая ёлку. Иссин смеётся, наблюдая за ними с дивана.
- Юзу, аккуратней! - брат страхует сестёр, стоящих на стульях, пытаясь дотянуться до самой верхушки. Но звезду они всегда доверяют Ичиго. Шарики у них пластиковые, потому что с их упорством стеклянные давно б поразбивались. Иссин уже сбился со счёта упавших шариков. Карин вешает на Ичиго дождик и хохочет, пристраивая на его шею и мишуру. Куросаки широко улыбается, поддерживая Юзу за талию.
- Ичиго, ты просто красавец. Настоящая пара для нашей ёлки! - они смеются, продолжая развешивать украшения.
Иссин думает, что Новый год всё же не обычный день. В обычный день души его детей не раскрыты так широко.
***

Ичиго обматывает наряженную ёлку гирляндой. Юзу тихо хлопает в ладоши, а Карин стоит рядом, сложив руки на груди. Они обе улыбаются, ожидая, когда можно будет зажечь гирлянды. И вот они подключают огоньки и звезду к розетке, предварительно погасив свет в гостиной.
- Как красиво...- восхищённо бормочут девочки, а Ичиго смотрит на них, ласково улыбаясь. Он не может удержаться и присаживается между ними на корточки, обнимая за талию.
- С Наступающим, Карин, - целует её в щёку, - Юзу, - и другую, от чего те заливаются краской, робко улыбаясь. Посмотрели друг на друга, кивнули и поцеловали брата с двух сторон.
- А папочку?!
- О, Боже...
Ёлка переливается разноцветными огоньками, звезда ярко горит золотым.
***

Почти полночь. Юзу суетиться за столом, подбегая к каждому и спрашивая про добавку.
- Юзу, да сядь ты уже! - прикрикивает Карин, хватая сестру за рукав праздничной блузки и усаживая на соседний стул. Иссин опять ведёт себя придурковато, но сейчас это вызывает лишь смех.
- Девочки! Вы только подумайте, скоро у нашего Ичиго появится девушка, и он покинет этот дом! - горестный вздох. - Папочке придётся ходить с вами по магазинам, помогать украшать ёлку...А я ж уже так стар для этого!
Куросаки-младший сидит, потупив взгляд в стол, смущённой залившись краской. Он как-то не задумывался о таком...Девочки переглянулись вновь между собой и хихикнули. Карин протянула насмешливым тоном:
- А братик приведёт её к нам в гости, верно?
Ичиго натянул улыбку, подпирая кулаком голову. Как же он любит свою семью.
- Конечно, Карин, - у девочек раскрылись рты от изумления, а отец подкинулся к портрету, заливая его слезами, вопя о том, как же быстро вырос его сын. Ичиго широко улыбнулся.
***

Ичиго совершено не замечает, когда сёстры засыпают на его коленях. Вот они с привычным шумом обсуждали новогоднее шоу, а сейчас уже тихо сопят. Каждая обхватила его руки, прижимаясь к ним щёчками. Куросаки ласково улыбнулся, мягко отбирая руки. Гладит девочек по плечам. Они сидели под ёлкой, которая приносила странное удовлетворение своим запахом. В гостиную входит Иссин, удивлённо глянув на дочерей.
- Уснули? - тихо спрашивает, переводя взгляд на часы. 3:04.
- Ага. Отнесём? - Ичиго улыбается, не решаясь подниматься на ноги. Жалко будить сестрёнок, которые так жмутся к нему.
- Конечно! - Иссин подходит и аккуратно подхватывает на руки Карин. Ичиго поднимается следом, прижимая к груди бережно Юзу.
Они относят девочек в их комнату и решают положить в одну постель. Куросаки-младший укрывает их одеялом, поцеловав в лоб. Они осторожно прикрывают за собой дверь и спускаются в гостиную. По пути Ичиго заглянул в свою комнату, прихватывая подарки. Ободок с заколками для Юзу и новенький мяч для Карин. Он кладёт подарки под ёлку.
Иссин стоит рядом и улыбается.
- Я и тебе кое-что прикупил, пап, - мальчишка протягивает ему маленький свёрток. Куросаки-старший задумчиво трёт бороду, принимая подарок. Разворачивает его и видит серебряную зажигалку.
- Ты же передаёшь от нас маме привет? - Ичиго легко улыбается, и от этой улыбки у него светятся глаза. Иссин сам не знает почему, но у него защипали глаза. Его дети так много смеялись сегодня...
- Конечно, - тихо говорит он, подходя к сыну, чтобы обнять. И Ичиго обнимает отца в ответ.
- С Новым годом, папа.

@темы: фанфики, джен, G

Комментарии
2013-01-03 в 04:05 

Lissi Keiko, спасибо за хороший фанфик. В нем есть настроение... а ООСа как-то не заметил.

URL
2013-07-08 в 22:08 

Uchishka
Мания преследования - это не болезнь, а мечта тех кто никому не нужен...
Уважаемый Автор, большое спасибо за столь трогательный фанфик. У меня нет слов чтоб передать свои эмоции, я словно почувствовала что на дворе Новый год, так приятно и хорошо на сердце, как будто сейчас те самые предпраздничные дни: оживленность, волнение, суматоха... Просто волшебно написано!!! Спасибо от души!!!!)))

   

Фанфики по Bleach

главная