11:54 

Фанфик Irritum

sola_anima
"Автор, хорош он или плох, или как раз посередине, - это зверь, на которого охотятся все кому не лень. Пусть не все способны писать книги, но все почитают себя способными судить о них." ..М. Г. Льюис «Монах»
Автор: Kalevala3110
Фэндом: Блич
Персонажи: Ичиго и компания, Готей
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор, Драма, Ужасы
Дисклаймер: никого не имею, ничего не извлекаю
Саммари: Время действия изменено по сравнению с действием 4-го фильма "Врата Ада". Здесь Ичиго спускается в Ад после войны с Айзеном. Ад несколько отличается от созданного в Бличе.
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Предупреждения: Спойлерить ими не буду, но ничего "порнографического"

Глава 1. Гость
Золотая броня вмиг слетела с Ичиго, едва он "наказал" Кокуто. У него даже дыхание оборвалось. Ощущения от ее ношения были просто потрясающие. Вряд ли он когда-либо это забудет.

Но в этот момент ему пришлось подумать о более насущных проблемах. Над ним нависла гигантская рука Воли Ада, как мухобойка над зловредным насекомым.

Скорчив рожицу, Ичиго соскочил быстрее вниз, по камням. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и посреди этой тьмы позади плавали глаза стражей, гнавшихся за ними.

Впереди бежали Рукия и Ренджи. Чуть сбоку Исида, Чад и Инуе. Ичиго так загляделся на них, волнуясь, что они не успеют проскочить, что совершенно не смотрел по сторонам. Может быть поэтому он и не заметил, как стены адского измерения раздвинулись, образуя своеобразную гарганту, и оттуда вышло странное создание, похожее на гигантский скелет с черным каркасом и светящимися в темноте глазами. На нем была своеобразная броня, тоже исходившая необычным свечением.

Странник не пошел прямо, как это делают люди, а опустился и пополз, пригибаясь к земле. Двигаясь быстро и гибко, как ящерица, и нюхая воздух. Он следовал прямиком за Ичиго.

Едва вся дружная компания по спасению сестер Ичиго оказалась у выхода и проскочила, преследователь протянул одну из своих конечностей вперед и ухватил Куросаки, который намеревался выбраться следом. Ичиго ощутил какое-то странное духовное давление, не похожее ни на чью реатсу, но не придал этому значения, коль скоро они были в месте, изобиловавшем непривычными созданиями.
Земля под Ичиго и его захватчиком разошлась точно также, как стена недавно, и, не успевший ничего сообразить Куросаки, был утянут прочь, удерживаемый цепкой хваткой. Он только и смог взмахнуть занпакто и вскрикнуть.
Инуе, Исида, Чад, Рукия и Ренджи рванули вперед, на помощь, но не успели. Ворота Ада захлопнулись прямо перед их носами...
- Это я во всем виновата! - всхлипнула Инуе, когда вся компания уже сидела в магазинчике Урахары. - Я должна была что-то сделать. А теперь Куросаки-кун...
Она уткнулась лицом в ладони, тихо плача.
- Нет, - молвил Чад рядом, - Это моя вина. Надо было держаться рядом.
И он тяжело вздохнул.
- Если уж на то пошло, то больше всех виноват я, - подал голос Исида, - Я почувствовал "это", но не придал значения необычному ощущению.
А затем обвинительные речи пошли снова по цепочке. Инуе, Чад, Исида. "Хорошо, что Рукия с Ренджи ушли в Общество Душ, иначе тут был бы целый гвалт сожалеющих," - подумал Урахара, вспоминая их горестные лица. Он поглубже надвинул шляпу и спросил.
- На что было похоже это создание, Исида-кун?
- На стражей, но у него тело больше похоже на человеческое и какая-то фосфоресцирующая броня поверх. Еще он черного цвета. А такого духовного давления я вообще раньше никогда не ощущал, - быстро проговорил Исида, - Так что даже не знаю, с кем сравнить.
Урахара внимательно выслушал его, задумчиво потирая подбородок пальцами. Честно говоря, у него были кое-какие подозрения насчет "похитителя", но он пока не хотел озвучивать их вслух даже самому себе. Этого не могло быть, потому что не могло быть. Но неужели опять?
Его отвлек писк датчика. Мельком глянув на шкалу, Киске бросил:
- У нас, похоже, гости. И, возможно, это похититель Ичиго. Потому что я впервые вижу такую энергетику. И еще - целая туча Пустых.
Все повыскакивали со своих мест и бросились вон за вылетевшим, как пуля, из магазина Урахарой.
Они пробежали всего пару кварталов, когда увидели то сборище Пустых, о котором говорил Киске. Они стояли плотным, очень большим кольцом явно вокруг какого-то объекта, но приближаться не смели. Урахара не чувствовал ничьей реатсу, только странное ощущение необычного духовного давления. Так что так затормозило Пустых? Видимо, в центре и был "прибывший".
Исида сформировал лук, целясь в ближайшую жертву, когда Киске остановил его.
- Заберемся на крышу и посмотрим, - скомандовал он.
Они дружно взбежали по лестницам. Примкнув к парапетам по краю крыши, все уставились на центр из круга Пустых. Там, внутри, висела фигура в темном, исходившая черным огнем. Несколько минут все молча наблюдали за ней, а затем с губ сорвался общий изумленный вздох:
- Это...это же...
- Ичиго! - докончил общую мысль Урахара.
Да. Это был он. Но это был не тот юноша, которого они видели всего полдня назад. Это был взрослый, молодой мужчина. И он находился в форме Финальной Гетсуги Теншоу, как успел отметить Урахара. Только теперь Куросаки, похоже, распоряжался ею, как будто она была банкаем или шикаем.
Красные глаза полыхнули, сверкнул черный эфемерный клинок и прозвучало глухое "Мугетсу", отозвавшееся в ушах у всех шелестящим шепотом.
- Я его не чувствую, - удивилась Инуе, - Совсем ничего.
- И я, - бросил сбоку Чад.
- И я, - кивнул Исида, - Также, как тогда, когда он был после схватки с Айзеном.
Вся туча Пустых в одно мгновение и даже быстрее обратилась в пепел, не успев приблизиться, с расстояния нескольких сотен метров. Мощь атаки была впечатляющей, и Киске подозревал, что Ичиго ее еще намеренно ослабил.
Урахара смотрел на это, все больше поражаясь происходящему. Что случилось с Куросаки? Он явно вырос и был не того возраста, к какому принадлежал еще сегодня днем. И теперь Мугетсу заменяет ему Гетсугу Теншоу?
Покончив с Пустыми, Ичиго медленно побрел по шоссе вперед. Его черные волосы и одеяние развевались, как одежда призрака на ветру. Остановившись чуть поодаль, он вздернул голову и посмотрел рубиновыми глазами поверх бандажей на лице прямо на тех, кто находился на крыше. Все вздрогнули, потому что его вид производил шоковое впечатление. Было заметно, что Ичиго, с трудом, но узнал их.
- Думаю, мы можем спуститься к нему, - произнес Урахара, - Похоже, это все-таки "наш" Ичиго.
Все спустились вниз также быстро, как и поднялись. Когда они вышли на улицу, Куросаки стоял там же, где они его видели с крыши и смотрел на них.
- Ичиго? - вопросительно произнес Чад, не решаясь приблизиться. Молодой человек кивнул.
Инуе бросилась вперед, но была остановлена осторожным жестом Куросаки. Он вытянул вперед ладонь, запрещая ей приближаться, а затем пальцем показал, чтобы они развернулись и шли. Он пойдет за ними.
Урахара быстро осознал, что прибор, как и Пустые, не мог почувствовать реатсу Ичиго, но зато он ощутил духовные частицы, каким-то образом прикрепившиеся к нему и, видимо, прибывшие с ним.
Они пошли вперед, а Ичиго пошел за ними, попеременно превращая в пыль всех Пустых, которые "клевали" на него по дороге. Вот таким странным хороводом они и дошли до клиники Куросаки. Все отступили, пропуская Ичиго вперед.
Как только дверь открылась, показался Иссин, тут же попытавшийся "огреть" сына мощным хуком с правой.
- Ты же знаешь, что бывает с теми, кто нарушает порядок прихода к ужину! - радостно провозгласил он.
Ичиго среагировал так молниеносно, что становилось ясно, насколько это привычное для него дело. Отец отлетел к стенке от мощного удара, которым он автоматически его наградил.
Несколько минут оглушенный Иссин изумленно смотрел на ошеломленного не меньше его происшедшим сына. Теперь он находился вверх тормашками у стенки. И, не меняя позы, почесал себя за бороду.
- Сынок, - задумчиво протянул Иссин, - А когда это ты успел так вымахать?

* - "пустота" на латыни.

Глава 2. Advena*
Ичиго мучил кошмар. Он проснулся весь в поту и сел в постели. Молодой человек был дома, у себя в кровати. Куросаки сделал несколько глубоких вздохов и тут услышал шорохи у постели.
Юзу поднялась с пола, потирая кулачком сонные глаза.
- Ичи-нии? - вопросительно произнесла она, явно не видя его. Осмотрев пустую на ее взгляд постель, девочка заплакала.
- Ичи-нии, где же ты? - всхлипывала она.
У Ичиго все лицо выразило невыносимую боль.
-Юзу, - шепнул он глухо, зная, что она его не услышит. Куросаки пока не мог вернуться в свое физическое тело. Не в таком облике.
Девочка поднялась и направилась вон из комнаты, продолжая плакать. Ичиго следил за нею, чувствуя, как его сердце разбивается на тысячи осколков. Несмотря на то, сколько ему пришлось пережить в том месте, где он пребывал несколько долгих по его времени лет, он продолжал все также любить свою семью.
- Ты точно наш Ичи-нии? – послышался тихий голос.
Быстро обернувшись, Ичиго смог лицезреть то, что уже почувствовал, – проснувшуюся Карен, севшую к нему на постель.
Рубиновые глаза сузились от горьких воспоминаний. Ичиго встал с постели, потянулся в свой потайной угол и достал оттуда гитару. Это было его увлечение, о котором немногие знали. Несколько раз перебрав рукою струны для возвращения былого навыка, Ичиго плавно заиграл мелодию, которую сочинил сам в честь матери и которую показал только сестре.
Он увлекся, играя тихо, но четко и грустно. Музыка пробудила ту часть его души, которая успела задремать за эти несколько долгих лет, прошедших для других как миг.
Когда молодой человек остановился и поднял взгляд, то увидел, что Карен зажала рукой рот и смотрит на него расширенными глазами, в которых плещется тщательно сдерживаемая влага.
- Ичи-нии… - только и смогла произнести девочка, отняв руку от лица…
…Когда Карен, наконец, спустилась вниз, вид у нее был печальный. На диване сидели Урахара, Иссин, Исида, Чад и Инуе.
- Ты его видела, не так ли? – прозорливо заметил Киске. Карен кивнула.
- И как он? – напряженно спросил Урахара.
- Ему снился кошмар. Он повторял все время какие-то странные слова. Umbra. Irritum. Звал мать и нас с отцом. Потом проснулся и сыграл мне на гитаре, чтобы доказать что он – мой брат, - тихо ответила Карен.
- Последите за ним некоторое время. Вы все, - предупредил Урахара – Если вас беспокоит его благополучие, и вы хотите ему помочь.
Все дружно кивнули. Запищал датчик. Урахара мельком посмотрел на него и аккуратно прикрыл ладонью, слегка нахмурившись под полями шляпы…
…На улицах царила глубокая ночь, разгоняемая светом городских фонарей, освещения, рекламы и фар случайных машин, проезжавших мимо.
Тишину, царившую вокруг, нарушал только мерный стук каблучков. По камням мостовой неторопливым шагом шла девушка. Могло бы показаться, что она задержалась на работе и спешит домой, но блеск глаз винного оттенка выдавал, что она скорее развлекается окружающей атмосферой и спешка не входит в ее планы. Длинные черные волосы развевались до начала соблазнительно округлых бедер. А ее высокую грудь не скрывала одежда, состоявшая из бандажей, струившихся, как потоки в речной глубине по ветру и выгодно оттенявших совершенную фигуру.
Девушка не просто шла, она напевала. Было трудно понять, что это – песня или просто стихи под мелодию, но сам текст, если бы кто-то его услышал, вызывал неоднозначные эмоции.

Едва наступает ночь – беги без оглядки прочь.
Злые тени бродят во тьме и угрожают тебе.
Вот из мрака сверкнул красный взгляд – это вампиры глядят.
Ноют их зубы по шее твоей – домой беги побыстрей!
Неподалеку звучит волчий вой – полузвери идут за тобой.
Сердца трусливого стук – их самый сладостный звук,
Зубы и когти наточены впрок, чтоб оторвать от сердца кусок,
Ребра разгрызть, плоть разорвать – надо скорее бежать.


Внезапно раздался шелест рассекаемого воздуха, и несколько синигами преградили странной путнице дорогу. Они присвистнули, увидев незнакомку.
- Это точно здесь, Ито? – обратился один из них к другому. Тот кивнул.
- Куросотчи Маюри назвал это место, как одно из тех, где проявилась странная энергетическая активность.
- Эта девка – она и есть? – хохотнул третий, - Свезло же нам. Придется ее арестовать и препроводить в Общество Душ для расследования. Но не обязательно вести ее туда сразу.
Все четверо захохотали в один голос. Один приблизился к замершей и полузакрывшей глаза девушке, смотревшей в пространство так, словно ее ни капли не волновало происходящее.
- Как тебя зовут, красавица? – спросил он, - И кто ты такая?
Девушка перевела на него взгляд, а затем вдруг наклонила голову под таким углом, под каким у нормального человека она бы не нагнулась, прижав ее к плечу.
- Как тебя зовут? – повторила она голосом спросившего ее.
Стоявшая в стороне троица укатилась со смеху.
- Она дразнит тебя, Хаттори! – выдавил один из них сквозь хохот.
- Ах ты, сучка! – прошипел синигами и схватил незнакомку за плечо.
Далее произошло то, чего никто из них не ожидал. Его рука обгорела до кости и испарилась. И из его горла еще даже не вырвался крик боли, когда девушка заскочила к нему на шею и одним точным движением оторвала голову.
Скорость ее перемещения и движений была столь высока, что остальные синигами не успели отреагировать на происшедшее. «Фурия» подлетела к каждому, вырвав одному сердце, другого перезав рукой пополам, а третий уже обгорел, испарившись. Впрочем, то же произошло немедля и с остальными. Все четверо исчезли, как и не было, буквально в одну секунду.
Девушка снова встала на каблучки и облизала ладонь с остатками реатсу на ней. Ее красные глазищи сверкнули.
- Где же ты, Куросаки Ичиго? – шепнула она в ночь, - Я иду к тебе, любовь моя…
Девушка вздернула голову и посмотрела куда-то во тьму на крыше дома рядом. На ее губах сверкнуло легкое подобие улыбки, а потом она направилась дальше.
Едва незнакомка удалилась на достаточное расстояние, как на крышу вышла кошка. Золотые глаза внимательно следили за удаляющимся исчадием…
…Ичиго в который раз за эту ночь проснулся и увидел возле своей кровати пышногрудую нагую женщину, натягивающую через голову мягкий свитер. На его щеках заиграл румянец, и молодой человек громко задохнулся, быстро отвернувшись и выдавив:
- Доброй ночи, Йороучи!
Женщина оглянулась через плечо, сверкнув топазовым взглядом и насмешливо улыбнулась.
- Ах, я тебя разбудила, Ичиго? Извини, мне срочно нужно видеть Урахару и поговорить с ним. И, как я слышала, он здесь. А внизу много народу. Поэтому появиться там в своем естественном облике будет немного невежливо.
- Могла бы пойти кошкой, - фыркнул Ичиго, изо всех сил отводя взгляд. Йороучи усмехнулась.
- Я подустала, и мне тяжело контролировать форму. К тому же ты, как я вижу, успел вырасти, пока меня не было. И тебе уже можно на такое смотреть.
Ичиго старательно закрывал глаза ладонью. Йороучи хихикнула.
- Все успел разглядеть? Повторить не нужно?
Девушка задрала свитер над высокой грудью. Ичиго вскрикнул и прикрыл лицо подушкой…
Веселье Йороучи было только напускным. На самом деле ее снедала тревога с момента получения сообщения от Урахары и того, что она увидела собственными глазами.
Поэтому, когда Киске поднялся вместе с ней в комнату Иссина, на лице девушки проступило серьезное и грустное выражение.
- Ты был прав, - заявила она, взглянув на Урахару, - Ичиго вернулся не один. За ним кое-кто последовал.

*Advena – «чужак» на латыни

@темы: Мистика, Ичиго, Готей, Блич, PG-13, Фэнтези

Комментарии
2013-03-01 в 02:13 

круто!!!хочу дальше!!!!!а када будет прода??:jump2::hi::jump4:

URL

Фанфики по Bleach

главная