22:09 

Фанфик "Трудности шоу-бизнеса"

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Название: Трудности шоу-бизнеса. главы 1 и 2
Автор:bloody_mary
Бета: Cherry-san
Пейринг\Персонажи: Грммджоу/Ичиго - основные, остальные по сюжету...
Рейтинг: R
Жанр: Слэш (яой), Романтика, Юмор, POV, AU
Дисклеймер: отказываюсь
Статус: в процессе
Описание:
Гриммджоу Джагерджак - известная во Всей Японии модель, почти добивается своей цели - выход на мировой уровень. Он первоклассная звезда, и этим все должно быть сказанно, но вот проблемка... в его жизнь вихрем врывается рыжый парнишка - Куросаки Ичиго. Проработав Моделью всего год, он набирает жуткую популярность, и почти достигает уровня Джагерджака... Кто он? Зарвавшийся мальчишка или достойный соперник? Аможет...

глава 1: Гриммджоу Джагерджак - Куросаки Ичиго
Привет всем, мое имя – Гриммджоу Джагерджак, двадцать один год. Моя работа – профессиональная модель, и в своем деле я лучший. Вот и сейчас на меня направленно куча прожекторов и объектив дорогого фотоаппарата. Фотограф пытается навязать мне свои «идеальные» позы для съемок, но я не слушаю. Стоит мне встать под этот необычный сгусток света, как на лице расцветает хищный оскал, и тело движется само. Фотограф замолкает тут же, только и успевая нажимать на аппарат. Мне часто говорят, что у меня большое будущее, и вскоре я выйду на мировой уровень. Ну а кто же сомневался? Ко мне относятся как к королю, вставая передо мной на задние лапки, лишь бы я не отказался от съемок, что не удивительно, ведь если мне не угодить – уйду и не вспомню. Королям не должны перечить. Одновременно с восторгом от послушания всех и вся меня постигает и раздражение. Неужели все вокруг меня, будь то модели или работодатели, настолько слабы? Вздохнув, понимаю, что всегда противоречу сам себе, ведь появись здесь кто-то сильный, я сразу захочу уничтожить эту силу, чтобы доказать, что я – правитель и никто не смеет рычать на моей территории. Съемки закончились, и я с все тем же оскалом покидаю раскаленную прожекторами часть студии. Забирая у менеджера полотенце, я подхожу к милашке, что гримировала меня сегодня. Высокая, сероглазая, рыжеволосая и с огромной грудью. Неплохо. Стараюсь не заржать, вспоминая, как девочка то краснела, то бледнела, знакомясь со мной. Новенькая, сразу видно. И наивная, до ужаса наивная. Подхожу к ней, и на девичьих губах расцветает нежная улыбка.
- Это было здорово, Джагерджак–сан, – хвалит она меня, а я, продолжая улыбаться, но уже чуть мягче и склоняясь, шепчу в самое ухо:
- Для тебя просто Гриммджоу… - щечки девочки мило заливаются румянцем, и она кротко кивает, – кстати, я еще не знаю твоего имени.
- Иное… Орихиме… - чуть взволнованно произносит она. Странная. Обычно девушки либо липнут ко мне так, что отравой не выведешь, либо шарахаются как от больного, что бывает крайне редко. Но такая реакция – одна на миллион. Только я хотел вновь начать сладкие речи, как в студии все затихло.
- Простите, я не опоздал? – услышав это, я кинул взгляд на дверь. В проеме стоял рыжеволосый парнишка лет шестнадцати-семнадцати и с хамоватой улыбкой оглядывал помещение. В студии сразу оживились. Стоило рыжику войти, как находящиеся здесь люди тут же потянулись к нему. Посыпались вопросы вроде: «Как вы доехали?», «Не хотите ли сначала передохнуть?», «Не возникло ли проблем?» и так далее. Все ластились к нему, пытаясь угодить так же, как мне совсем недавно. Сегодня утром, если быть точнее. Сначала парень нахмурился, но потом, улыбнувшись, заявил, что готов к работе. Заметив обстановку, Иное посмотрела на прибывшего и немного смущенно, но очень радостно улыбнувшись, кинулась к мальчишке с криком «Куросаки-кун». Я с минуту удивленно смотрел на все это, а затем схватил под локоть первого попавшегося работника, смотревшего на «Куросаки-куна» как на божество. Тот вздрогнул, и взгляд темных глаз наполнился испугом.
- Кто это? – прошипел я, наблюдая, как мальчишка в сопровождении рыжей идет по направлению к гримёрным. Пойманный мной работничек удивленно смотрит на меня и выдает:
- Вы правда не знаете, Джагерджак–сан? – вздыхаю и отрицательно качаю головой, пуская при этом злые искры взглядом. Собеседник вновь вздрогнул и сиплым голосом оповестил.
- К-Куросаки Ичиго, сэр, – Ичиго? Интересное имя. «Клубничка»… Забавно, но это не то, что я хочу знать.
- Что мне это дает? – сурово смотрю на мальчишку, сильнее сжимая локоть.
- П-простите, – голос ощутимо дрожит, и он начинает рассказ. – Куросаки Ичиго. Шестнадцать лет. В модельном бизнесе всего год, но уже признан самым желанным парнем среди подростков. Так же он отличный актер и у него потрясающий голос. Но это он демонстрирует нечасто, предпочитая все же быть просто моделью. Конечно, ему предлагали уже немало ролей в разных фильмах, но принял он лишь две. Эти фильмы очень знамениты в Японии и рискуют выйти на мировой уровень. Ходит слух, что Куросаки приносит удачу, но вряд ли в это кто-то верит. У паренька потрясающий талант, он словно создан для известности, хотя если бы он не кружился в этой сфере, его бы не замечали. Когда он работает, его словно окружает звездная аура. Все мечтают работать с ним… но самое главное, что он очень добрый и очень серьезно относиться к своей работе, совсем не зазнаваясь от популярности. Кстати, Иное–чан – его личный стилист. Она согласилась нам помочь, так как Рэйко–чан заболела, – закончил парень. О Куросаки он говорил с придыханием, совершенно забыв про страх. Почему–то у меня появилось впечатление, что у меня забирают мою корону, и это начало раздражать. Ведомый любопытством, я решил остаться и посмотреть своими глазами, кто же такой этот Куросаки Ичиго.
Наконец, суета прекратилась, все было готово. Через минуту из-за угла показалась модель собственной персоной. Белая свободная рубашка. Джинсы, обтягивающие бедра. Синие и с порезами, а еще подобие кроссовок на ногах. Завершала все рыжая шевелюра, находившаяся в творческом беспорядке. Не хотелось признавать, но ему чертовски шло. Губы почему-то пересохли, и я автоматически провел по ним языком.
- Ичиго, - я обернулся. Рядом со мной стояла черноволосая девушка с большими фиалковыми глазами. Она пристально смотрела на парня, напрочь меня игнорируя. Да что ж такое? Должен признать, это впервые, когда девушка меня не замечает. Рыжик тем временем подходит к ней и хмурит брови. Мило. Не проследив за мыслью, я продолжаю раздраженно наблюдать. Сам себе поражаюсь. Кулаки чешутся врезать ему, но что-то останавливает. Плевать на работу, плевать на народ и на репутацию, но тело не слушается. Поэтому я просто стою, краем уха слушая разговор.
- Рукия? Что ты тут делаешь?
- Сегодня я – твой менеджер, – гордо заявляет она.
- Снова?
- Ты предпочитаешь на эту роль своего отца? – на этой фразе голос брюнетки стал насмешливым, а рыжика странно передернуло, и он обреченно вздохнул.
- Сдаюсь, – Куросаки поднял руки в примирительном жесте.
- Вот и отлично. У тебя всю неделю загруженный график, давай я тебе его лучше зарисую…
- Не надо! – кажется мне, что юное дарование дернулось похлеще, чем когда упомянули Отца. Девушка еще около минуты сверлила парня взглядом, но, вздохнув, отпустила со словами о работе. Наконец, карий взор устремился на меня. Рыжик подошел и, встав в паре шагов от меня, протянул руку.
- Куросаки Ичиго, – проинформировал подросток.
- Гриммджо Джагерджак, – ответил я, сжимая протянутую ладонь. – Я тебя раздавлю, – выдаю я, неожиданно даже для себя. Нет, я бы, конечно, подпортил ему жизнь и бросил бы что-то подобное, но… не знаю… Парень удивленно взирает на меня, но на мое удивление на его губах появляется ухмылка!
- Мы еще посмотрим! – кидает он, а карие глаза светятся силой и уверенностью. В душе тут же разгорается ярость, вызванная наглостью парнишки, но одновременно с этим появляется ликование. Неужели у меня появился достойный противник?...

глава 2: наблюдения...Что ты можешь, Куросаки?
После разговора Куросаки сразу направился к съемочной площадке, что-то обсуждая с остальными. Еще через пару минут он взошел под прожекторы, и работа началась. Позы сменялись одна за другой, тело двигалось плавно, словно создано для танца или чего-то подобного и на каждом снимке совершенно разное выражение лица. Хотя нет. Даже если выражения и повторялись, чувства, показываемые мальчишкой – ни разу. Глядя на это, я уже не мог относиться к нему как к ребенку. Передо мной стоял настоящий профессионал, который не прощает ошибок ни себе, ни другим. Фотограф же просто сиял от счастья, нажимая на кнопку фотоаппарата еще чаще, чем работая со мной. Складывалось ощущение, что вокруг все уснуло. Сейчас все взгляды, включая мой собственный, были прикованы к рыжику.
- Потрясающе… - неосознанно прошептал я. Сзади послышалось хмыканье. Готов поспорить, что девчонка за моей спиной так выражает одобрение. Не знаю, просто не могу отвести взгляд от мальчишеской фигуры. Мгновение, лишь мгновение, но я уверен - наши взгляды встретились. Именно тогда я увидел ту уверенность и смелость, с которой он идет по жизни. И снова противоречивые чувства в душе. Мое восхищение этим мальчишкой смешивается со жгучим желанием уничтожить, унизить, чтобы никто кроме меня не видел этот блеск в шоколадных глазах.
- Закончили! – слышу я чей-то крик и выхожу из транса. Мальчишка спрыгивает с подобия сцены и глубоко вздыхает. В ту же секунду в лицо его врезается полотенце и парень, явно такого не ожидавший, усаживается на пол. Я шокирован не меньше него, а то и больше.
- Ты что творишь, обезьяна?! – кричит рыжик, видимо разглядев «нападавшего».
- Йо, Ичиго, – просто выговаривает красноволосый парнишка, покрытый татуировками. – Тебе что-то не нравится? – этот голос явно был полон ехидства и не самого нормального задора.
- Ага, есть кое-что, – негодует рыжик и, быстро подбежав к «обезьяне», хватает его (ее?) за грудки. – Хочешь знать, что именно? – выражение лица стало приобретать садистский оттенок. На губах появившегося из ниоткуда здоровяка заиграла улыбка, не проигрывающая по нахальности моей. Но тут девочка, быстро обошедшая меня, врезала обоим куда-то в область солнечного сплетения своими локотками… Больно, наверное…
- Снова ваши глупости? – тяжело вздохнула она, - прекращайте.
- Но, Рукия, – возразили парни одновременно.
- Ренджи, я все брату расскажу! - проорала она, а красноволосый так и замер, боясь лишний раз двинуться. Куросаки же изо всех сил пытался не заржать в голос.
- Попал ты, Абарай, – возвестил он, прикрывая рот ладошкой. Фиалковые глаза зло глянули на модель.
- Ничего, Ичиго, тебе тоже не сладко придется, – пообещала она, но рыжика это не испугало, а лишь вызвало нежную улыбку.
- Да-да… - приторно-горестно вздохнул он и потрепал менеджера по волосам. Названный Абараем проделал тоже самое, и все четверо (вместе с Орихиме) отправились в сторону гримерной. Почему-то внутри разлилась новая волна раздражения, и я со всей силой ударил кулаком по стенке. Люди, до этого с улыбкой наблюдавшие за «клубничкой» и его друзьями, сейчас опасливо косились на меня. Подошел мой менеджер.
- Ты в порядке, Джагерджак? – без особого интереса спросил он. Зеленые глаза так же не выражали абсолютно ничего, однако данный склад характера совершенно не мешал Улькиоре Шиферу выполнять свою работу более чем отлично. Утвердительно киваю на его вопрос, забираю из его рук свою куртку и выхожу к машине. Работы на сегодня уже нет.
Приезжая домой, первое, что я делаю – захожу в интернет. В строке поиска быстро набираю имя нового знакомого. На запрос «Куросаки Ичиго» гугл радостно выдает пару сотен, а то и тысяч страниц. Прокручиваю неинтересные мне ссылки, созданные простыми любителями сайты, пока не натыкаюсь на официальный фан-клуб паренька. Страничка слишком долго грузится, из-за чего мой палец нервно стучит по столешнице. Посмотрев через некоторое время на экран, сглатываю. На весь экран развернулось тело Ичи. Рыжие волосы, полностью расстегнутая красная рубашка, черный галстук висит на шее простой лентой, и виднеются черные обтягивающие брюки. Одна рука поднята вверх ко лбу, словно тот вытирает пот и взгляд… Тот самый, полный жизни. Вот и новая волна раздражения подоспела. Ну что за фигня?! Борюсь с желанием яростно захлопнуть крышку ноутбука и открываю одну из записей. Ссылки на фильмы с участием рыжика: «Небесная лазурь» и «Шалопаи». Интересно… Запоминаю названия и захожу в фотоальбомы. Фотографии здесь самые разные, от профессиональных до любительских домашних (и как только до них добрались?), из подобных «домашних» фото я и узнал, что у него две сестры и отец. Матери на снимках не было. Может, родители развелись? Не важно. Опускаясь к комментариям, начинаю жалеть, что вообще зашел на этот сайт… Не фан-клуб, а сборище извращенок, честное слово! И как я сам не покраснел от прочитанного в теме «кто и что хочет сделать с НАШЕМ Ичи». Злюсь. Почему-то появляется желание изолировать этих… Ну, в общем, этих от бедняги Куросаки, а то мало ли что… И вообще, когда это Ичиго стал ИХ?!.. Та-а-к, Джагерджак, а вот это уже клиника… А ну прекращай думать о глупостях! Вздыхаю и захлопываю ноутбук. Только после этого замечаю недовольство своего желудка и вспоминаю, что почти весь день голодал. К счастью, на кухне еще осталась еда, приготовленная той малышкой… Э-э-э… Как ее звали? Не помню! – решил я и отправился есть, совершенно не чувствуя себя виноватым в том, что забыл имя моей случайной связи.
Проснувшись на следующее утро, чувствую себя выспавшимся и довольным. Быстро совершив утренние процедуры, одеваюсь и пью горький кофе. Сам не заметил, когда успел к нему пристраститься, но это мой каждодневный завтрак. Я даже как-то горжусь этим. Вместе с недопитой кружкой горячего напитка иду к ноутбуку. Стоило открыть крышку прибора, как я сразу поперхнулся. С того сайта я не вышел, так что сразу попал на него же. А удивило меня то, что главное фото теперь взято из вчерашней съемки. Да ничего из этого в журналах еще не напечатано! Откуда вообще у них… Неужели у Куросаки появился персональный сталкер? (Да! - ТЫ :Р) Предпочитая не думать об этом, отвечаю на звонивший телефон.
- Алло? Шифер?
- Джагерджак, ты же не забыл, что у нас куча работы? Давай спускайся, я тебя у подъезда жду, – послушно выключаю технику, надеваю темные очки и, звеня ключами, покидаю квартиру. Сегодня у меня две съемки и парочка интервью... В принципе, бывало и сложнее, но времени это займет много, вот же геморрой! Все проходит гладко. Я все так же позирую фотографам, затем отвечаю на ряд стандартных вопросов, старательно выдавливая из себя улыбку, «полную счастья» и уже вечером еду домой. Скука! Вернувшись, вижу, что время еще детское и решаю посмотреть те фильмы с участием рыжика. Сначала «Небесная лазурь». Прочитав описание, я понял, что какая-то брехня, но все же взялся за просмотр. Я говорил брехня? Беру свои слова назад. Это потрясающе. Нет, сюжет, конечно, типичный для такой «слащавой романтики», но Куросаки сыграл потрясающе, заставив даже меня сопереживать своему герою. Роль словно была создана для Ичиго, ну или Ичиго для этой роли…
Следующий фильм «Шалопаи» рассказывал о кучке проблемных подростков. Питье, курево, вечеринки и тому подобное. Рыжик играл главаря этой банды. Красавец, каких мало, первый парень школы, и девочек меняет как перчатки. Совершенная противоположность своей первой роли. Но даже с этой ролью парниша справился на ура! А его игра, когда раскрывалась тема дружбы между героями? А то, как его герой переживал первую настоящую любовь? Это упрямство, с которым Дайчи (герой, которого играл Ичиго) переживал все это. Впервые просмотр фильма заставил меня испытать нечто подобное… должен признать, у мальчишки талант, но так просто я его вперед не пропущу! На подобной позитивной ноте я отправился спать…

P.S/ вот, решила выложить фик, надеюсь никто не против)

@темы: фанфики Гриммджо/Ичиго, Ичиго, Гриммджо/Ичиго, Гриммджо, AU

Комментарии
2012-03-19 в 23:10 

inarra
Вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
я только за))))))) прелесть!!!! жду проду!!!

2012-03-20 в 06:08 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
почитаю, если продолжение будет
(но всегда веселил контекст "фотомодель - клевая работа")

2012-03-20 в 10:52 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
прода уже у беты, но бета не появляется в интернете...
inarra, Тихе, рада новым читателям)

2012-03-20 в 14:05 

Kyorhendeil
хочухочухочухочухочухочухочухочупроду!!!!!!!

2012-03-20 в 14:46 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Kyorhendeil, рада) скоро будет, я думаю...

2012-04-15 в 21:04 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
прикольно))хочется дальше)))

2012-04-15 в 21:25 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
дальше тоже есть, посмотрите в группе)))

2012-12-22 в 21:05 

Ringo-Freek
У меня есть план! (c) Torch from xXx
понравился стиль написания, что герои сохранились как есть) и мелкие детали, которые очень существенные, не упущены) это прям круто) так что читаем дальше)

2012-12-22 в 23:16 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Ringo-Freek, вай, рада-рада)

   

Фанфики по Bleach

главная