Название: Не определенное. проектное название в тексте.
Автор: olis.
Пейринг: Зараки/Тиа.
Рейтинг: R (затрудняюсь конкретизировать, но точно с "до 16-ти ни-ни" ;).
Жанр: драма, мелодрама, чуть-чуть юмор.
Бета: голова, блокнот, критическая помощь любителей аниме.
Дисклеймер: все герои принадлежат Кубо.


Пробуждение Багровой Мантикоры или укрощение Песчаной Акулы.




Часть 3.



-----Леди Халибель, третья Эспада, гордый высокородный арранкар, пришла в себя в темном холодном помещении. Разбуженная громкоголосым спором. Полуприоткрыв глаза, она попыталась оглядеться из-под опущенных длинных ресниц, но ничего не увидела, кроме серой стены и пыльного плинтуса. Поэтому она снова закрыла глаза и стала слушать что происходит вокруг.
------ Эта камера-вытрезвитель – моя гордость! Я специально ради нее целый год горбатилась охранницей в тюрьме, как проклятая, - возмущался тонкий ребячий альт, - надрывалась, выносила по кирпичику. А ты приволок ЭТО и запихал именно ТУДА?! А я тебя куда буду? Я между прочим, не для всяких пустых теток напрягалась, а исключительно ради тебя, неблагодарный! Чтобы тебе было хорошо, и голова наутро не болела. Или ты теперь пить бросишь? А ради меня не бросал!
------ Да я и не пил! – оправдывался низкий хрипловатый баритон, - Только по праздникам!
------ Это не важно, если ты забил НАШ вытрезвитель чужой теткой, ты меня предал!
------ Ячиру, ну что ты в самом деле! Никого я не предавал! Я просто решил заняться наукой. Ты же сама меня вечно подкалываешь необразованностью. В географии, в частности
------ Ну так это же в географии! А тетка то эта причем? Она географ что ли?
------ Ну так надо же мне с чего-то начинать обучение…
------ И ты начал с девок?!
------ Ну успокойся, малыш, ну полежит она там какое-то время, подумаешь, - Она же не навсегда там останется. Ну что ты кипятишься. Я ее изучу, а потом … а потом я ее оттуда выпущу.
------ Кудааа?! Выпустит он... чтоб ОНО еще и по дому потом шарилось?! А мне каждые полчаса ложки пересчитывать?! Кто ее знает, может она воровка!
-----Мужской голос начинал раздражаться:
------ Да не воровка она!
------ Тебе то откуда знать! Ты что, ее приятель? Спасибо хоть не родственник.
-----Баритон потерял всякое терпение:
------ Таа-ак.. слушать мой приказ, лейтенант! Я иду остыть, а ты охраняешь научный материал. И чтобы волос не упал с ее головы до моего возвращения! Приказ ясен, лейтенант Кусаджиши?
------ Ясен, капитан Кенпачи, - сквозь зубы процедила маленькая фурия.
-----Где-то оглушающее хлопнули дверью так, что тело Халибель, спокойно и удобно лежащее на полу, даже подпрыгнуло от резонанса. И приземляясь обратно, чувствительно задело еще незажившую рану на спине. От чего Тиа потеряла сознание.
-----Очнулась она снова от крика.
------ Ааа-аа ууу-уууааа, – истошным ревом причитала мини-фурия, - бедный я несчастный ребенок, сиротинка неприкаяннаяааа-аа… Кен-тян на кого же ты меня покинул .. уаааа. ааАА АААААААААААА!
------ А ну прекрати! – поднимаясь, возмутилась почти оглохшая Халибель.
-----Куда бы она ни попала, настолько ужасного места она еще не припоминала в своей жизни. Если ад существует, то это определенно он.
-----Ячиру машинально повернула глаза в сторону звука, но не шелохнулась и не прекратила своего страдания. После чего вернула их обратно в точку на стене, в которую она изливала свое горе.
------ААааа, Кенчик, неужели ты ушел из дома из-за этой ведьмы, уаааауууууу……. а как же я-ааа… где же ты, счастье мое, единственное и неповторимоееееее… я не вынесу такого несправедливого одиночествааааАААААА!
-----Халибель понимала, что ее мстительно игнорируют. И понимала, что еще полчаса крика и ее мозг взорвется и превратиться в жижу. Она лихорадочно соображала, как ей спастись.
------ Резурексион!
-----Но, ничего не произошло.
------ Облом! – ехидно обрадовалась Ячиру, забыв про горе.
-----Но, это был только полуоблом. Действительно, стены тюрьмы были сделаны из специального камня, подавляющего сверхъестественные способности. Однако, своей цели арранкарка достигла – Ячиру прекратила пытку ее мозга своим убийственным ревом. Вместе с тем, один выигранный бой победой в сражении не был. После минутного затишья снова надвигалась серьезная облачность, противная девченка опять морщила нос и надувала губки…
------ Слушай, девочка, а чего ты так переживаешь? – сымпровизировала Тиа. Он же не умер, погуляет и вернется. Этот Кен, он что, тряпка что ли, за себя постоять не сможет при необходимости?
------ Чигооо?!? У тебя со зрением проблемы?? Или у тебя память дырявая как башмак попрошайки в Руконгае?! Ты чего, Кен-тяна не видела что ли? Да он – орел мужчина в самом расцвете сил и самый наикрутейший шинигами из всех возможных шинигами! – одним благоговейным выдохом выпалила мини-шинигамка.
------ Не, я не видела. Ну и в чем тогда проблема? Он бабник что ли, и ты переживаешь, что он ушел к другой? Да скатертью дорога. Он не единственный мужик на свете. Или он пошел по злачным девкам и ты боишься что он болезнь нехорошую в дом притащит?
-----Ячиру не удостоила ответом подобное святотатство. Она молча и деловито засучила рукава кимоно, а затем прошипела в колени эспады, стоящей по ту сторону решетки тюремной камеры:
------ Готовься! Сейчас я тебя саму превращу в тряпочки!
-----Память Халибель омрачилась горькими воспоминаниями. Маленькая фурия собиралась принести себя в жертву во имя преданности своему другу. Даже если она этого и не планировала. Халибель, в которой помещалось четыре или пять Ячиру, ей не победить. Опять жертвы во имя преданности, - думала она. Снова жертвы вокруг меня. Где бы я ни появилась, везде жертвуют собой из-за меня. Даже маленькие дьяволы в аду.
------ Не подходи! – сказала она девчонке, - если ты меня убьешь, твой Кен-тян на тебя очень рассердится. Командиры не любят когда нарушают их приказы… возможно, что он даже сменит лейтенанта.
------ Испугалась? – заинтересованно подняла бровь шинигами
------ А то! – округлила глаза Тиа, - я же только пошутила. Не думала, что ты на меня набросишься, нарушив приказ своего капитана.
------ Ну на самом деле ты права. Я чуть было не нарушила его случайно. Я забыла про приказ охранять тебя. Ты капитально вывела меня из себя.
------ Ну, извини, я тоже не нарочно, - печально парировала Халибель, - просто я ехидна.
------ Ехидна – это я. Ты еще ехидн не видела! Если бы не приказ Кен-тяна… - сощурила глаза Ячиру.
------ Что ж, думаю мне очень повезло, что он таки приказал тебе охранять меня, а не убивать…
------ Я тоже так думаю – согласилась Ячиру.
-----Плакать она больше не пыталась.
-----Успокоившись, девочка села на пол возле камеры и стала неотрывно смотреть в ту точку, которой она недавно жаловалась на несправедливость жизни. Потом сказала, обращаясь к точке:
------ Понимаешь, он не слабак и не дурак... он кретин. Топографический. И обладает редкой способностью заблудиться там, где заблудиться невозможно. Он даже дома блуждает иногда, и не может найти туалет часами.
------ Бедный! – вырвалось у Халибель.
------ Ты серьезно?
------ Что серьезно? – напряглась эспада, думая, что сейчас ее попытаются обвинить в том, что она заподозрила капитана шинигами в бедности
------ Ты серьезно сочувствуешь ему или радуешься его беде?
------ Да как же можно радоваться такой беде – искренне удивилась Халибель, - Знаешь, я думаю он начинает меня немного восхищать. Терпеть нужду по нескольку часов, бродя по дому в поисках туалета, ни на секунду не поддавшись животным инстинктам до самого финиша – это круто. Думаю, он должен быть действительно очень крут. К тому же – он довольно неповторимый кретин…
------ Истинно так! – торжественно и нежно вынесла резолюцию Ячиру думам Халибель о Кенпачи.
------ Так может ты его поищешь?
------ Ну да, как же. А пока я буду искать, ты сбежишь – насторожилась Ячиру, справедливо подозревая Тию в коварстве пустых.
------ Да куда мне бежать то? У меня нет с собой карманной гарганты.
------ Ну кто тебя знает. Сбежишь, а мне отвечать
------ Ну тогда пойдем искать его вместе. Будешь искать и за мной приглядывать. Он же тебе этого не запрещал.
------ Собирайся, - решила Ячиру, - И сними свои развратные шмотки. В этом ты будешь привлекать здесь внимание. Тут тебе не Лас-Ночес и не Лас-Вегас. Сейрейтей - приличное место. Оденешь мое кимоно
------ Нет проблем, - согласно кивнула Халибель.

Часть 4.




-----На улице было уже довольно темно, поэтому арранкара в ней распознали немногие. А тех, кто распознал, жестко отшила Ячиру. Искали они долго и поначалу безуспешно. Но, кто ищет, тот всегда находит. Капитанов шинигами в количестве двух, молчаливо сидящих под сакурой и разглядывающих что-то в траве возле ног…
------ Который наш? – уточнила Тиа у Ячиру
------ Который покрасивее.
------ Ну знаешь, с такими приметами мне до конца жизни выбирать. Пальцем покажи.
------ Пальцем показывать неприлично. Тем более на капитанов
------ Они в таком состоянии, что палец им не разглядеть, а завтра – и не вспомнить. А я никому не скажу. Показывай.
-----Ячиру вытянула руку по направлению к одной из сосредоточенно-понурых фигур.
------ Он!
-----Халибель направилась к мужчине повыше.
------ Привет.
-----Мужчина несколько раз попытался вскинуть взгляд, без конца упираясь им в то место, где кончалось кимоно Ячиру. Но с четвертой попытки он достиг цели. Оглядев цель, он поинтересовался:
------ Э, ты … глюк?.. откуда…
------ От верблюда, по делу, - надоело ждать эспаде, - Вставай, пьянь, и топай до хаты. Ребенок весь за него изволновался, а он тут цветочки разглядывает! А ну вставай!
-----Зараки протер глаза, обращаясь к соседу:
------ Ты видишь что-нибудь рядом со мной?
------ Ага, - радостно подтвердил Киораку Шинсу, капитан 8-го отряда Готей-13, - офигенные ноги, чуть-чуть кимоно и Ячиру. А ты что?
------ Арранкара в недокимоно. Бред какой. Ты где саке покупаешь, Киораку?
------ А фиг его знает. Я Нанао посылаю саке покупать… а это – явный суккуб!
------ Черкни мне адрес магазинчика завтра. Что такое суккуб?
------ Ну это такой демон-искуситель… заманивает в плен греха.
------ Ужас.
------ Ага.
------ Э, але! - пощелкала пальцами Халибель перед глазами Зараки Кенпачи
-----Но, как глючного суккуба, оба капитана по-самурайски хладнокровно игнорировали ее присутствие.
-----Тогда она взяла его за шиворот и попыталась силой поднять на ноги. Попытка удалась. На ноги он вскочил сам и довольно резво, но затем блестящий план силового воздействия на капитана 11-го отряда дал сбой. Кенпачи счастливо и кровожадно ухмыльнулся и вытащил меч:
------ Защищайся, суккуб! Шинигами демонам не сдаются!
-----Халибель поняла, что наружное влияние – пустая трата времени. И решилась на суккубскую хитрость искушения душ. Она задрала и без того короткую полу кимоно Ячиру, а потом игривой походкой двинулась к Кенпачи:
------ Ну что ты, милый, разве похоже что я собираюсь куда-то тебя заманивать? Я сама твоя пленница, мой пленительный искуситель.
-----Зараки остолбенел от неожиданности и невероятности услышанного, что подарило Хали несколько драгоценных секунд, во время которых она успела безопасно приблизиться и врезать ему поддых. Перекинув бездыханное тело шинигами через плечо, она развернулась в направлении его дома.
------ Это похищение!?! – пробурчал офигевший от произошедшего на его глазах капитан 8-го отряда, пытаясь подняться и одновременно вытащить свои мечи.
------ Это – возвращение похищенного! – грозно выдохнула ему в лицо, неожиданно возникшая перед его лицом Ячиру, и тут же исчезнувшая из поля его зрения. Потому что ее изящный кулачок, засветивший ему в глаз, временно лишил его чувств.
-----Дома, по распоряжению девченки-шинигами, эспада свалила тело капитана в тюремную камеру, в которой ранее находилась сама, а потом принесла туда кровать. Затем пошла мыть руки. Возвращаясь, она встретила Ячиру:
------ Я его там привязала к кровати. Ты его не развязывай. А то снесет крышу. А денег на новую крышу мы еще не заработали, только в прошлом месяце сделали ремонт. Он без конца дом рушит, как саке переберет, если его вовремя не запереть. Или с кровати упадет и разобьется, а на мне – долги.
------ Не буду – пообещала Халибель, остановившаяся в растерянности, - Но спать-то мне где?
------ Ну иди спать в его комнату.
------ Или спи со мной, - задумчиво добавила Ячиру
-----Однако, Халибель уже ушла.
-----Но, быстро вернулась:
------ Ты куда меня послала? Кошмар! Какой же там бардак. Не удивительно, что он там блуждает. Я сама чуть не потерялась в том хаосе. Уж лучше с тобой, можно?
------ Да нет проблем, я знала, что ты вернешься! Сама в его комнате дальше метра от двери не отхожу.
-----Засыпая, Ячиру обняла Халибель:
------ Спасибо за помощь! Ты такая удивительная. Не думала, что на свете существует кто-то, способный оторвать Кен-тяна от поверхности. Обычно я вожу его на тележке, когда пьяного где-то нахожу. А чтобы его туда положить, требуется половина отряда. Сегодня был такой беспокойный день, что я про все забыла.
-----Потом она отвернулась и с головой накрылась одеялом.
------ Да уж, день был насыщенный, - согласилась эспада.
------ Ну почему мы с Кенчиком такие невезучие,- донеслось из-под одеяла, - Как встретится нам хорошая женщина – так или замужем или арранкар
------ А я не расистка. Но тоже невезучая. Как попадается мне хорошая девочка, так гибнет за меня, - сказала Халибель в спину шинигами, изворачиваясь на бок.
------ Ну это не про меня, - пробурчала Ячиру, - с чего это мне гибнуть за пустого. Бред сказочный.
------ Сказочный бред, - в полусне прошептала Тиа, невольно прижимая к себе малышку.

Часть 5.




-----Когда Зараки проснулся, солнце уже было так высоко и зрело, что его лучи не щадили даже полумрак камеры домашнего вытрезвителя. И солнечные лучи, пробиваясь через окно и пересекая весь холл до противоположной стены, проникали в камеру и чувствительно щипали ему глаза. Однако, они не знали с кем связались. Потихоньку приоткрывая сначала один глаз, потом другой, Кенпачи легко победил нападение солнечного света. Открыв глаза полностью, он попытался сконцентрироваться, чтобы понять, где находится. Распознав привычную домашнюю обстановку, он расслабился. А затем попытался встать. Но это ему, разумеется, не удалось. И он понял, что его заботливая малышка, как обычно, привязала его к кровати, чтобы он не поранился, случайно что-нибудь разрушая. Однако, также обычно, она его развязывала, как только он просыпался и подавал голос.
------ Детка! Я проснулся! – громко сообщил он в воздушное пространство.
------ Это Вы мне, сеньор? – удивил его незнакомый женский голос, глубокий и мягкий, проникновенный, бархатный и странно завораживающий.
-----Наличие такого он в своем доме не помнил. А если быть точным, то вообще не помнил ничего похожего в своей жизни… однако, его память протестовала против такого заключения. Настойчиво убеждая его, что где-то он все же слышал его, но не мог вспомнить. От этого противоречия у него страшно разболелась голова. Много думать он не привык, и с непривычки акт сего доставлял ему неприятные ощущения. Но, он был сильным и волевым человеком и прекрасно помнил свое решение повысить уровень образования и интеллекта. От принятых решений от никогда не отступал. Он вообще никогда ни от чего не отступал. И потому он настроил себя, не замечая терпеть головную боль, которая в свою очередь не смогла настроить себя терпеть Кенпачи и перестала досаждать ему. Но, сколько бы он ни думал, он не мог вспомнить голос. Который почему-то находился в его доме, в котором кроме Ячиру женщин находиться не могло и не должно. Неужели он вчера, по пьяни, сделал кому-то предложение? А то и женился… Это подозрение настолько обеспокоило его, что он пошел по примитивному пути:
------ С-сеньора, не могли бы Вы напомнить мне, кем Вы мне приходитесь? И будьте добры, позовите мне моего лейтенанта.
------ Какие трудные вопросы.., - снова проник в него голос незнакомки, - я не в курсе ни того, ни другого. Ваш лейтенант вышел по магазинам, так как Ваш холодильник совершенно пуст…
------ По магазинам? - удивленно переспросил Зараки, - и она оставила Вас здесь одну?
------ … но, он просил Вас развязать, когда Вы проснетесь, - спокойно договорила Тиа свою фразу, которую оборвал своим вопросом шинигами. Затем она ответила на его не риторический вопрос:
------ Ну почему же одну. С Вами.
------ Ах, ну да, - вспомнил о себе Зараки, - Ну так развяжите меня!
------ Мм-м… я конечно обещала девочке, но есть ли мне в этом смысл, - засомневалась таинственная незнакомка, - ради выполнения обещания шинигами пожертвовать своей благородной жизнью…
------ Да Вы что!, - был обескуражен капитан шинигами, - Я не собираюсь Вас убивать! Клянусь Вам!
------ У Вас и не получится, кабальеро. Однако за ночь Вы так надышали перегаром, что задержавшись в этой камере больше чем на 5 минут, я задохнусь.
------ В камере? – не понял Кенпачи, - Вы собираетесь развязывать меня дольше 5 минут?
-----Должно быть, она очень слабенькая и хрупкая, - подумал он. Что вовсе привело его в полное замешательство относительно ее личности.
------ Да нет, - успокоила она его мысли, - на это времени мне потребуется гораздо меньше. Однако, когда Вы освободите ее от себя, Вы запрете в ней меня.
------ Это еще зачем?, – снова не понял шинигами
------ А вчера зачем заперли?, - непонимающе поинтересовалась незнакомка.
------ О-о, вот оно как…, - озарило Зараки, так ты и есть тот арранкар?! Ну что же ты мне раньше не сказала. Я ни в коем случае не планирую тебя убивать.
------ Снова клянетесь в этом? Могу ли я поинтересоваться, чего стоят Ваши клятвы и какие же у Вас тогда планы относительно меня?
------ Уверяю, что самые благородные! Развяжи же меня уже, наконец. Мне неудобно разговаривать с дамой лежа.
------ О, Вы можете не волноваться по поводу этикета, я не снобка. Я же ничего не сказала Вам, когда Вы так неожиданно перешли на «ты», узнав, что я арранкар.
-----Зараки смутился:
------ И-извини.. те. Сеньора.
------ Разрешите, я подумаю, извинять ли мне Вас?
------ Нет проблем! Думайте сколько хотите. Только сначала развяжите меня!
------ Эх, - вздохнула арранкарка, - к дьяволу бы мое доброе сердце…
-----И замолчала. Кенпачи пытался сообразить, к чему это она сказала, поэтому он тоже молчал. Благодаря чему ему удалось узнать «к чему», не задавая ей лишних вопросов. Замок камеры заскрежетал, и решетка на входе взвизгнула, отодвигаясь в сторону. Увидев освободителя, Кенпачи облизал губы, пересохшие от своего дыхания, внезапно ставшего горячим. Розовое мини-кимоно было практически незаметным на мощном совершенном теле его прекрасной пленницы. Сверкающем в полумраке аурой солнечных лучей, пойманных нежным пушком, покрывающим ее загорелое тело. И оно не скрывало даже больше того, чего не скрывала ее собственная одежда. Почему то, в него внедрилась мысль, что она похожа на конфету «шампанское в шоколаде». И он понял, что она ему нравится и почему именно. Выпить он любил.


(продолжение будет)

@темы: R, Кенпачи/Халибель, фанфик