02:15 

"Только сейчас и никогда после", Укитаке/юный Бьякуя, PG

Название: "Только сейчас и никогда после"
Автор: Daria_Lost
Фендом: Bleach
Бета: Shizochka
Рейтинг: PG ?
Пейринг: Укитаке/юный Бьякуя
Жанр: слеш, недоангст
Размер: 904 слова.
Дисклеймер: Мир Кубо, травка из бункера
Статус: закончен
Предупреждения: бред.
Размещение: спросить.
От автора: драббл есть ни что иное, как подарок для блондинки, да.

Подставить лицо тяжёлым каплям дождя, холодным и в то же время обжигающим - вот что действительно приведёт в чувство, вернёт покачнувшееся ощущение восприятия мира в равновесие. А дальше - стоять, широко распахнув глаза, глядя в иссиня-чёрное небо в ожидании вспышки молнии, разрезающей тучи на мелкие мозаичные частички. Иногда именно такие моменты помогают забыться, позволяя наслаждаться тем, что происходит сейчас, не помня о проблемах и возможных путях их решения.
Укитаке вздрогнул - вдали прогремел запоздалый гром и, казалось, что это и не гром вовсе, а рык дикого и, наверняка, голодного зверя, только-только сорвавшегося с цепи. Уж было совсем затихший ливень забарабанил по листве с новой силой; вдали жалобно прокричала какая-то птица, срываясь с насиженного места. Джууширо улыбнулся, а после чуть разомкнул линию тонких губ, ловя ртом ледяные капли, зная, что утром будет невыносимо больно, однако не в силах отказаться от такого, кажется, мальчишеского развлечения. Серебристые драконы, расшитые на тёмно-синем кимоно, намокли и прилепились к телу, словно змеи к своей добыче.
- Укитаке тайчо. - Через шум надвигающейся бури пробился голос, обеспокоенный и усталый. - Вы промокнете.
- Я уже промок, - Весело ответил капитан, словно в подтверждение своих слов откидывая со лба мокрую прядь волос, белую, как первый выпавший снег, - Так что уже не важно. - После сказанного, закрыв глаза, наставник опять подставил лицо дождю, откинув голову назад так, что со стороны казалось, будто бы он полностью увлечён своим занятием. Бьякуя, мотнув чёрным хвостиком волос из стороны в сторону, сурово нахмурил брови, как это обычно делают маленькие дети, чем-то очень недовольные, а затем медленно и аккуратно сделал шаг вперёд. Укитаке, почуствовав приближение ученика, коротко улыбнулся; свинцовая дождевая капля ударила по губе, повлекла за собою и другие, образуя всё новые и новые струйки воды, стекающие с волос и лица. Бьякуя замер, случайно, из-за света молнии, увидев, как чуть подрагивает кадык наставника, в то время как капли, летящие с небес, ударяются о бледное лицо, отскакивая мелкими брызгами во все стороны. Сия картина завораживала, невольно притягивая взгляд в темноту, чтобы вновь увидеть, поражаясь изящным и в то же время таким мужественным чертам лица. И запястье у сенсея холодное-холодное, словно тот же самый снег, белый-белый.
Укитаке расстерянно охнул, чувствуя тёплую ладонь ученика, обхватившую его запястье, словно оковы, а после медленно, но настойчиво потянувшую за собой, под тень старого раскидистого дуба, расположившегося неподалёку. Завывания ветра перебивали все те мысли, что Джууширо так и не решился превратить в слова. Потому что так не должно было быть, потому что смущение вперемешку с этим ещё не до конца понятным, но уже таким родным чувством, только и делало, что мучило противоречиями и постоянными "так не должно быть" да "ты просто идиот". Закрытый случайно нахлынувшими мыслями от всего, происходящего вокруг, Укитаке и не заметил, что уже несколько минут прошло с тех пор, как они встали под дерево, более-менее ограждающее от ливня. Сейчас, казалось, во всём мире существовала лишь тёплая ладонь на холодном запястье да уже редкие вспышки молнии, сходящие на нет, время от времени тускло озаряя небосвод.
- Учитель. - Бьякуя глубоко вдохнул воздух, влажный, обжигающий своей холодящей свежестью изнутри. - Учитель.
Всё произошло ровно как в каком-то механизме: завертелось одно колёсико, завлекая за собой второе, а то, в свою очередь, и все остальные шестерёнки. Будто бы что-то щёлкнуло, словно ключ, повернувшийся в замочной скважине, оставляя за закрытой дверью страхи, ощущение неправильности, а также то, что долгое время сдерживало обычно спокойного капитана.
- Бьякуя. - Бархатистый голос с чуть слышной хрипотцой заволок уши, заставляя вздрогнуть, судорожно вдохнуть сырой воздух, восстанавливая сбившееся дыханье. - Бьякуя. - Холодная белая прядь легонько хлестнула по щеке, заставляя юного аристократа напрячься пуще прежнего. Кучики и сам не понял, как так может быть, чтобы прямо сейчас, в эту самую секунду всё то, о чём он так долго мечтал, то, чего безумно стыдился, выплывает наружу через неуклюжий поцелуй сначала в подбородок, а после в уголок улыбающихся губ учителя, который, кажется, даже и не сопротивляется ходу событий, не отталкивает мальчишку от себя, чего так боялся Бьякуя. Гром коротко проревел вдали, пугая птиц, спрятавшихся от ливня в листве деревьев; Кучики вздрогнул, почему-то думая только про то, что губы сенсея влажные и будто бы и не хотят принимать поцелуй, настоящий, на который наконец решился аристократ.
- Бьякуя. - Капитан бережно обхватил ученика за талию, притягивая ещё ближе, мысленно ломая последние аргументы, выставленные против своих желаний, звучащих в голове. Кучики задрожал, то ли от холода, то ли от ощущения исходящей от сенсея нежности и заботы, обволакивающих с головы до ног. - Бьякуя. - Молния грубо разорвала небо на три части; влажные губы коснулись лба мальчишки, переходя на щёки, скулы, бродя по лицу. Похоже, последний оставшийся аргумент потерпел крах. Юный аристократ резко обхватил шею капитана своими тонкими руками, требуя ещё и ещё, прикусывая бледную губу сенсея в немного жёстком поцелуе, настойчиво и отчаянно, не желая расцеплять объятий. Бьякуя даже и не заметил, одурманенный звучанием своего имени из уст наставника, как тот прижал его к шершавому стволу дерева, а руки самого аристократа опустились сначала на ключицы, а после аккуратно забрались под кимоно наставника, бережно поглаживая бледную кожу. И приторно, и горько, и больно, невыносимо и всепоглощающе - всё слилось в единое безумие, в горячие поцелуи да крепкие объятья. Потому что утром всё исчезнет, потому что больше нельзя - только сейчас и никогда после...
Увлечённые тем, чего не должно было произойти, они уже и не видели, как дождь усиливается, а ветер срывает с ветвей зеленоватую листву, унося её всё дальше и дальше, игнорируя происходящее. Только серебристый дракон, вышитый на уже помятом кимоно, казалось, смотрел с горечью и укором.

@темы: PG, Укитаке/Бьякуя

Комментарии
2010-05-17 в 02:26 

white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Ого!=)))
Похвально=))
+10=))

   

Фанфики по Bleach

главная